予約貸切制 G. JOURNAL@茨城県 日立市

茨城県日立市の髪と肌を綺麗&健康に若々しくしていく完全予約貸切制プライベートサロン。日々を笑顔に(^^

ワンプレート

2011年04月23日 | 料理部
おはようございます

先日は久しぶりに手打ちパスタに挑戦!!

参加しましたので

早速ですが....

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ
にほんブログ村


薄力粉&セモリナ粉で小さな山を作って

真ん中にくぼみを作って卵を投入

混ぜ合わせこねること15分

ラップして冷蔵庫へ

鶏肉を一口大にカット、ソルト&ペッパーをふって

小麦粉で薄化粧したら

フライパンで焦げ目をつけていきます

で、トマト缶の中身をこしたヤツと白ワインで煮込めばソースの完成

ついでにパプリカのマリネもつくって

インスタントレアチーズもね、←手ぬき

パスタの種は麺棒で適当な厚さに伸ばしたらカットして

お好みの硬さに茹で上げれば完成



人気ブログランキング<br>
<br>
<br>
<br>
<!--
<rdf:RDF xmlns:rdf= -->

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日常 | トップ | ブロー矯正 &パーマ »
最新の画像もっと見る

料理部」カテゴリの最新記事