料理を始めてからよりいっそう思うのだけれど
髪をいじるのと似ている部分てある
お肉の火入れとか野菜の茹で時間とかまちまちだよね
じつは髪もそうなんだ
ダメージ毛だから全てこの薬でこの塗布量でこの時間で同じで
『大丈夫』なんてわけがない
しっかりとでもじんわりと浸透させたほうがイイ
熟成パーマもあれば
ちゃっちゃともう、『さっ』とつけるくらいがイイ
早摘みパーマもあると思うんだ
でも、これってやっぱ経験なんだよね
自然と手が教えてくれるようになるわけなんだけど
仕事をしていないと
その感覚は
みたいに
みたいに×2
消えてしまうんだ
腕がなまっちゃうんだね
ひどくなると錆び付いちゃうわけだけど
やはり包丁と一緒で普段から研いでおかないとね
になりかけたら要注意!!
あなたは『熟成』派それとも『早摘み』派??
じゃ、また!
G.
今日も素敵が一杯の平凡な一日でありますように(^^
髪をいじるのと似ている部分てある
お肉の火入れとか野菜の茹で時間とかまちまちだよね
じつは髪もそうなんだ
ダメージ毛だから全てこの薬でこの塗布量でこの時間で同じで
『大丈夫』なんてわけがない
しっかりとでもじんわりと浸透させたほうがイイ
熟成パーマもあれば
ちゃっちゃともう、『さっ』とつけるくらいがイイ
早摘みパーマもあると思うんだ
でも、これってやっぱ経験なんだよね
自然と手が教えてくれるようになるわけなんだけど
仕事をしていないと
その感覚は
みたいに
みたいに×2
消えてしまうんだ
腕がなまっちゃうんだね
ひどくなると錆び付いちゃうわけだけど
やはり包丁と一緒で普段から研いでおかないとね
になりかけたら要注意!!
あなたは『熟成』派それとも『早摘み』派??
じゃ、また!
G.
今日も素敵が一杯の平凡な一日でありますように(^^