予約貸切制 G. JOURNAL@茨城県 日立市

茨城県日立市の髪と肌を綺麗&健康に若々しくしていく完全予約貸切制プライベートサロン。日々を笑顔に(^^

秋刀魚と手羽先(^^ お酒のツマミ

2012年10月03日 | 料理部
夕食&ツマミ♪


手羽先は下味をつけるのに

今回のバージョンは醤油、みりん、大蒜、生姜

で、漬け込んでいる間に



秋刀魚を3枚に下ろして

皮目には強め、身のほうは弱めに塩を振って


バットで寝かしておく


しかし、これ、


骨抜きが若干めんど~だがガンバ!!




キャベツでも刻んで時間をつぶして。。。と



酢で塩を流したら、お酢に浸す。。。。。



手羽先は揚げ始めて


秋刀魚の塩焼きもスタート



大根おろしもね(^^




手羽先は二度揚げで油を切っているときに


ガリガリッと黒胡椒をふりかけて


ちょいとスパイシーに



お酢で〆た秋刀魚は軽く皮に焦げ目が付く程度に焼いて


一口サイズに切って完成



〆秋刀魚のあぶり焼き



いやいや、このネーミングだけでお酒がすすみそうです(^^;














じゃ、また!



       G.










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする