grybBの♪まいにちワクワクしてますか♪

ワクワクこそが《ひとすじの光》なのだ♪
みんなでいつもワクワクしよっ!

《旨いものを作る会》の会長よりおやすみ前にお知らせ♪

2006-04-24 00:38:31 | Cooking & Essay
お知らせだから画像はないですよ~~ お休み前に、と言ったけれど、 読んでくださる方は、もうとっくにお休みになって、 このページを開いてくれるのは日中でしょうね(笑) 昨日の日曜日の《旨いものを作る会》の幹事長のブログを 読んでみてくださいませ♪ とっても美味しそうなご飯の記事ですよ~~~ そうそう、私は《とろろ昆布》に今夢中なんですが、 味噌汁の中に入れてみてください。 好き嫌いはあるでしょう . . . 本文を読む

私の好きな《塩》

2006-04-24 00:18:47 | Cooking & Essay
いきなり効能書きの画像ですが私はこのくらい能書きを言っている塩を見たことがありません。(あるかもしれないけれどね)500グラム入りでいくらかわかりません。計算すれば分かるけれど、一斗缶にぎっしりと詰まって送られてきます。四角い蓋を開けると、B5サイズの紙が3枚、《塩》(特にこの塩)の由来、歴史、用途などがずらずら書かれています。私は興味があるのでかなり勉強になりました。このトップ画像は《うまい塩》 . . . 本文を読む