迷走中の主婦

日常であった事、思った事、お弁当記録(*´ω`*)♥ペタッ

おはぎ(◔‿◔)

2021-03-24 09:18:00 | お菓子
学校は半ドンなのでお弁当なし…

とうとう
明日から春休みですよ(◔‿◔)ゲゲッ


おはぎ〜( ´ ▽ ` )ノ

先日、知人がおはぎを作りたいと言うので
アンコのレシピ㊙を伝授したら
お礼にアンコのおすそ分けがきました(笑)

3つ分くらいかな?
もち米を炊くのもどうかと思い…面倒くさいだけかも(笑)💦

余ったご飯をつぶして作ってみました(笑)

いつもは2対1の割合で作りますが
意外ともち米じゃなくてもイケるのかも?

旦那さんは丸めた途端に食べ
美味しかったらしく2個も(๑´ڡ`๑)ペロリ

私の口に入らなかったので
イケるのか、わからずじまい…ですが(¯―¯٥)

私のアンコも冷凍してあるので
今度確かめたいと思います〜

アンコはツマミ食いしたら

練りが丁寧なんでしょうね〜丁寧なお人柄です
こし餡なみに滑らかで

私のより^^;
とても美味しかったです☆(人*´∀`)。*゚+ハハハ

同じ分量でも
同じようにはならないアンコ

性格でるのかな(◔‿◔)?

奥深いな〜



























最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pon_chibi10300420)
2021-03-24 10:37:49
おはようございます〜

おはぎなかなかの難しくて、一回挑戦したっきり…です💦greenapplestarさんお上手です!
レシピ伝授してお返しにあんこ、いい関係ですね〜(^^)
レシピ確かに同じ分量なのに、クックパッドでつくれぽ見たりすると、個性が出ますよね(*´ω`*)
返信する
Unknown (greenapplestar)
2021-03-24 11:03:02
@pon_chibi10300420 さん(•‿•)
こんにちは〜

昔のバイトでおはぎ係だったので慣れてます(笑)
とても気づかいの人なので逆に申し訳なくなる時も…😓
出来上がりが色々あって個性ですね〜私も丁寧にとは思うんですが根が大ざっぱで(笑)💦ぽんちびさは、いつも丁寧ですね〜(*´ω`*)
返信する
Unknown (gooblog129)
2021-03-24 20:55:39
こんばんは(๑>◡<๑)

おはぎって、そうやって作るんですね。🙀
流石です。👍
正しいおはぎ、美味しそう。🥺
旦那さん幸せ者ですね。🥰
返信する
Unknown (greenapplestar)
2021-03-24 22:22:55
@gooblog129 さん(•‿•)
こんばんは~

まっ丸めただけです(笑)💦
アンコかけて食べるのも有り有りですよ(◔‿◔)
コメントありがとうございます♥
返信する

コメントを投稿