学校は半ドンなのでお弁当なし…
とうとう
明日から春休みですよ(◔‿◔)ゲゲッ
おはぎ〜( ´ ▽ ` )ノ
先日、知人がおはぎを作りたいと言うので
アンコのレシピ㊙を伝授したら
お礼にアンコのおすそ分けがきました(笑)
3つ分くらいかな?
もち米を炊くのもどうかと思い…面倒くさいだけかも(笑)💦
余ったご飯をつぶして作ってみました(笑)
いつもは2対1の割合で作りますが
意外ともち米じゃなくてもイケるのかも?
旦那さんは丸めた途端に食べ
美味しかったらしく2個も(๑´ڡ`๑)ペロリ
私の口に入らなかったので
イケるのか、わからずじまい…ですが(¯―¯٥)
私のアンコも冷凍してあるので
今度確かめたいと思います〜
アンコはツマミ食いしたら
練りが丁寧なんでしょうね〜丁寧なお人柄です
こし餡なみに滑らかで
私のより^^;
とても美味しかったです☆(人*´∀`)。*゚+ハハハ
同じ分量でも
同じようにはならないアンコ
性格でるのかな(◔‿◔)?
奥深いな〜
おはぎなかなかの難しくて、一回挑戦したっきり…です💦greenapplestarさんお上手です!
レシピ伝授してお返しにあんこ、いい関係ですね〜(^^)
レシピ確かに同じ分量なのに、クックパッドでつくれぽ見たりすると、個性が出ますよね(*´ω`*)
こんにちは〜
昔のバイトでおはぎ係だったので慣れてます(笑)
とても気づかいの人なので逆に申し訳なくなる時も…😓
出来上がりが色々あって個性ですね〜私も丁寧にとは思うんですが根が大ざっぱで(笑)💦ぽんちびさは、いつも丁寧ですね〜(*´ω`*)
おはぎって、そうやって作るんですね。🙀
流石です。👍
正しいおはぎ、美味しそう。🥺
旦那さん幸せ者ですね。🥰
こんばんは~
まっ丸めただけです(笑)💦
アンコかけて食べるのも有り有りですよ(◔‿◔)
コメントありがとうございます♥