たまにはこちらに書いて見る(笑)
中野のサンモール裏で、前は山頭火だった場所で、「桜桃」と言う店名です。
経営は同じ。
山頭火は、サンモールに移ってます。
何だか自分には合わない「つけ汁」(-_-;)
残念でした(;_;)
中野のサンモール裏で、前は山頭火だった場所で、「桜桃」と言う店名です。
経営は同じ。
山頭火は、サンモールに移ってます。
何だか自分には合わない「つけ汁」(-_-;)
残念でした(;_;)
なんで、親が払わない・・・。
まったく、最近の親(結局は自分の年代だろうけど)は
躾も出来ないのが、多すぎるし、子供が可哀想!
30才も離れた上司にタメ口の部下とか知ってるけどね。
言わない上司も悪いし、育てた親はもっと悪い!!!!!
まったく、最近の親(結局は自分の年代だろうけど)は
躾も出来ないのが、多すぎるし、子供が可哀想!
30才も離れた上司にタメ口の部下とか知ってるけどね。
言わない上司も悪いし、育てた親はもっと悪い!!!!!
先日、山嵐のアルジさんに教えてもらった「山嵐風 チョレギサラダ」を作ってみました。
ちょっとレシピは変わってますが・・・。
水菜が無くて、あさつきもちょっと細めだったので、水菜を諦めて
「ブロッコリースプラウト」と「サンチュ」を入れてみました。(笑)
ちょっとタレを失敗した~。
醤油が多すぎて、コチュジャンが少なかった感じ・・・。
でも、美味しかった。アルジ殿、ありがとう御座いました。
また、チャレンジします!!
・・・で、今夜は余った「じゃこ」で冷奴を作りました。
絹ごしの上に、玉ねぎのみじん切り、その上にごま油で炒ったじゃことあさつきを乗せてます。
玉ねぎにちょっとサラダ油をかけて、醤油で食べました。
じゃこがカリカリしてて好きなレシピです。
ごちそうさま~!