この前に作った、一度目のカレー、レシピです。
ポイントは、「薄切り牛肉」なるべく値段の高いものを使う、、
ぐらいです。
・材料・
A
野菜ジュース・・400ml
フルーツジュース・・200
ジンジャエール・・400
アールグレイ・・400
かつおだし・・・400
「ブイヨン・・・・・1つ
「炒めタマネギ・・・1つ
(S&Bカレー屋さんのかくし味)
B
キウイフルーツ・2個
チーズ・・・・・1つかみ
ビーフジャーキー・・・1つかみ
玉ねぎ・・・・・4個
薄切り牛肉・・・250g
カレールー・・・1箱
中辛(フリーデン・スパイシーカレー)
スープカレー、ルー・・1箱
オレンジ色の品(ハウス、スープカレーの匠・ペースト濃厚辛口)
・塩、コショウ・
え~材料はこのようになります。
紅茶、出汁、チーズ等は適当に、です。
・・まずは・・
鍋に「A」を入れます。弱火
「B」はみじん切りで
鍋にいれます。
みじん切りのタマネギを
アメ色に炒めて鍋に。
細かく切った牛肉を炒めて、鍋に。
あとは、適当に煮て、ルーを入れ、
味見て塩、コショウ、して
できあがり、です。
・・フルーツっぽいカレー、だったと
おもいます。
小指
ポイントは、「薄切り牛肉」なるべく値段の高いものを使う、、
ぐらいです。
・材料・
A
野菜ジュース・・400ml
フルーツジュース・・200
ジンジャエール・・400
アールグレイ・・400
かつおだし・・・400
「ブイヨン・・・・・1つ
「炒めタマネギ・・・1つ
(S&Bカレー屋さんのかくし味)
B
キウイフルーツ・2個
チーズ・・・・・1つかみ
ビーフジャーキー・・・1つかみ
玉ねぎ・・・・・4個
薄切り牛肉・・・250g
カレールー・・・1箱
中辛(フリーデン・スパイシーカレー)
スープカレー、ルー・・1箱
オレンジ色の品(ハウス、スープカレーの匠・ペースト濃厚辛口)
・塩、コショウ・
え~材料はこのようになります。
紅茶、出汁、チーズ等は適当に、です。
・・まずは・・
鍋に「A」を入れます。弱火
「B」はみじん切りで
鍋にいれます。
みじん切りのタマネギを
アメ色に炒めて鍋に。
細かく切った牛肉を炒めて、鍋に。
あとは、適当に煮て、ルーを入れ、
味見て塩、コショウ、して
できあがり、です。
・・フルーツっぽいカレー、だったと
おもいます。
小指