こんにちは
とうとう梅雨の季節に突入しましたね~
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今回は、新メニューランチのこちらを紹介したいと思います。
モヒンガーランチ
元はミャンマーの料理になるんですが
ナマズからだしをとったスープに、ソーメンに似た米麺と豆の粉末、米の粉末、バナナの茎やゆで卵を砕いたものが入った麺料理であり、好みで天ぷらを入れて食べる・・・・・
現地ではこのようにいただくらしいのですが、日本人にはちょっと・・・
いうことで食べやすくあっさりに仕上げました
スープはナマズの代わりに鯛、しょうが、ナンプラーの味付けにしました。
あっさりしていて、おいしいですよ
フォーがお好きな方にはぜひ一度お召し上がりいただきたい商品です。
みなさまのおこしをお待ちしております