朝の陽射しもかげり午後はどんよりとした花曇り
春先の三寒四温にはご注意をというところ・・
そろそろ旅にも出てみたいのだけど誘い合っていた親友が旅立ち
抜け殻に 寂しい ; ; )これからが第三の?人生だったのに~
そうそう今日はTVの受け売りをしましょ!
ご存知の方はスルーして・・
* 安価の甘くないバナナを甘く美味しく長持ち保存させる方法・・
試してみて納得 知らなかった人必見!
1、沸騰したお湯に水を入れ50度ぐらいにしてバナナを五分間すっぽり付ける
2、5分付けたら出してさます。後表面が真っ黒に これで平気・・はいそれだけ!
5本一度にやってみた。
さまして先っぽの方からチョイ押さえながらむいて食べたらあら不思議 なめらか甘いよ 本当だった。
今までなり口からむいていたのに・・へ~イチゴとおんなじ原理!
以前は冷蔵庫にいれると黒くなり二日ともたなかったバナナもこれでいっけん落着
1週間ぐらい保存平気!
お試しあれ~~ バナーナがお安い 今でしょう~ ^^;
カラオケ教室に通う友がいる A.Kさん好みじゃないわね~(_ _)
私も下手のよこずきで口ずさもうかしら・^O^)
まいいわ~いろんなこといっぱい祈りたいことだらけ
春先の三寒四温にはご注意をというところ・・
そろそろ旅にも出てみたいのだけど誘い合っていた親友が旅立ち
抜け殻に 寂しい ; ; )これからが第三の?人生だったのに~
そうそう今日はTVの受け売りをしましょ!
ご存知の方はスルーして・・
* 安価の甘くないバナナを甘く美味しく長持ち保存させる方法・・
試してみて納得 知らなかった人必見!
1、沸騰したお湯に水を入れ50度ぐらいにしてバナナを五分間すっぽり付ける
2、5分付けたら出してさます。後表面が真っ黒に これで平気・・はいそれだけ!
5本一度にやってみた。
さまして先っぽの方からチョイ押さえながらむいて食べたらあら不思議 なめらか甘いよ 本当だった。
今までなり口からむいていたのに・・へ~イチゴとおんなじ原理!
以前は冷蔵庫にいれると黒くなり二日ともたなかったバナナもこれでいっけん落着
1週間ぐらい保存平気!
お試しあれ~~ バナーナがお安い 今でしょう~ ^^;
カラオケ教室に通う友がいる A.Kさん好みじゃないわね~(_ _)
私も下手のよこずきで口ずさもうかしら・^O^)
まいいわ~いろんなこといっぱい祈りたいことだらけ