1.ゴーヤを、切る。
2.塩昆布とあえる。
3.油で、塩昆布であえたゴーヤ、卵、豆腐をいためる。
4.美味しくいただく。
面白いラーメンがあるって友達と一緒にラーメン屋さんに、店の看板メニューが豆腐ラーメン。
確かに豆腐が大量に入っていた、スープは少しとろみが付いていて、お酢がベースになっている。
以外に美味かった。初めての食感でした。
週末、久しぶりに名古屋に住んでいる友人に会います。あれこれ土産を考えた結果、お酒にしました。
銘柄が湘南って書いてある日本酒? たぶん湘南でしか売ってないと思います。ラベルがおしゃれですね
富士山があって、江ノ島があって湘南そのもの!! つまみは、湘南タコせんべいで決まりですよね!
夕食は、平塚市内にある、山岡屋って言うラーメン屋さんで頂きました。塩ネギラーメン。
麺は太麺スープは豚骨、普通を注文、以外にあっさりしていました。
ご馳走さまでした!
伊勢原市にある、風林火山と言うラーメン屋さん。
店の看板ラーメンが、でかチャーシュー麺1300円!早速注文、出てきてビックリ!
チャーシューの大きさ、見ただけでお腹がいっぱいになりそうなボリューム、あっさり豚骨に細麺!?
美味しく完食、ご馳走さまでした!