我が家もししとうを1本植えてあって収穫もそこそこあるんだけれど、「食べて~」と、たくさん作ってる方から頂いたんですよ。
我が家のもそうだけれど、たまに辛いものもあるので、たくさん採れても人にあげるのははばかられるんですよね。
だからなるべく家で消費するようにしてるんだけど・・・。
先日お昼にししとうを天ぷらにしたんだけれど、やっぱり中にとっても辛いものがあった。
なので、ちょっと辛いものがあっても大丈夫だろうと、味噌にしてみました。
ごはんのお供ですね。
そうそう、先日料理してて砂糖と塩を間違えて入れてしまったことがあった。
いろいろ失敗することが多くなったなぁ~と思う今日この頃なんだけれど、同級生にそんな話をしたら、
「私なんてさ、昔っから毎日そんなことだらけだったからさ、それを失敗とは思わないんだよね~」だって。(笑)
はな。
ごん太。
チャコ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます