
今夜の五条には、水産関係の方々が・・
その中にはいでごやさんのお方も数名
この冊子を届けてくれました^^
いでごやさんのお陰様で
美味しいお出汁
美味しいお料理に繋がってます。
かつお節ができるまで
どんな工程があるのか?
ご存知ですか?
水産加工組合のHP(かつお節ができるまで)
お時間ある時、ご覧下さい。
私もつい最近、カツオマイスターの試験前に
初めて学びました。
それがいでごやさんのお仕事です。
早朝5時には 動き出すいでごやさん
そこで働く人々は 春夏秋冬毎日毎日
凄いなぁ~といつも思います。
美味しい日本料理の源
『かつお節』製造 いでごやさん
これからも頑張って下さい。
まくらざき鰹船人めしSP(五条バージョン)

「みんな黙って 五条鰹船人めし」でした
