おいしいと私の周りでもよく聞く「マルちゃん正麺」が
発売4年目にして初めてのリニューアルで
麺が更においしくなったそうです。
マルちゃん正麺 リニューアルとは意外です。
元々シコシコした麺で美味しいときいていたのですが
更に生麺に近い配合へとこだわりの進化を遂げたとか。
これは是非試してみたいと思いました。
また、そのゆで方についても一言あるそうです(笑)。
開発者が教える120%おいしい茹で方」というのが
紹介されているのですが、沸騰したお湯に入れてから
1分は触っちゃダメとかいうのは今で早く湯掻きたくて
麺をほぐしまくっていた私には耳の痛いお言葉でした。
でも実際にこのとおりに作ってブログに紹介されている
皆さんのレポを読んで私もちゃんと守って作りたい
と思いました。
レビューブログからの情報です。
発売4年目にして初めてのリニューアルで
麺が更においしくなったそうです。
マルちゃん正麺 リニューアルとは意外です。
元々シコシコした麺で美味しいときいていたのですが
更に生麺に近い配合へとこだわりの進化を遂げたとか。
これは是非試してみたいと思いました。
また、そのゆで方についても一言あるそうです(笑)。
開発者が教える120%おいしい茹で方」というのが
紹介されているのですが、沸騰したお湯に入れてから
1分は触っちゃダメとかいうのは今で早く湯掻きたくて
麺をほぐしまくっていた私には耳の痛いお言葉でした。
でも実際にこのとおりに作ってブログに紹介されている
皆さんのレポを読んで私もちゃんと守って作りたい
と思いました。
レビューブログからの情報です。