いかん
夏バテ気味だ!!!
ちゃんと
ごはんとおみそしるを食べなくては!!
と思いまして
なんかモリモリ食べられそうなおかずはないものかと
今日は
「豚しゃぶと水菜のサラダ 納豆ドレッシング」をつくりました◎
スーパーからもらってきた
レシピをもとに
豚肉をゆでて冷ましてるあいだに
まず野菜たちをザクザク切る
水菜3cmくらい
カイワレは半分の長さに
ミョウガは縦に薄切り
青じそは千切り
そしてドレッシングづくり
レシピでは
「ボウルに納豆を入れて混ぜ
粘りがでたらオリーブオイルとポン酢しょうゆ各大さじ4~5を加えて混ぜる」
と書いてあったけど
とりあえず余っていた冷し中華のスープを投入
できたら野菜と豚肉をボウルにいれて混ぜる
これだけでした!!
そして
かなりウマイ
オリーブオイルとかじゃなくても
ほかに
梅ドレッシングとか
中華ドレッシングとか
キムチ混ぜてもおいしそう
そんなかんじだよ~
モリモリいただきました!!
夏バテ気味だ!!!
ちゃんと
ごはんとおみそしるを食べなくては!!
と思いまして
なんかモリモリ食べられそうなおかずはないものかと
今日は
「豚しゃぶと水菜のサラダ 納豆ドレッシング」をつくりました◎
スーパーからもらってきた
レシピをもとに
豚肉をゆでて冷ましてるあいだに
まず野菜たちをザクザク切る
水菜3cmくらい
カイワレは半分の長さに
ミョウガは縦に薄切り
青じそは千切り
そしてドレッシングづくり
レシピでは
「ボウルに納豆を入れて混ぜ
粘りがでたらオリーブオイルとポン酢しょうゆ各大さじ4~5を加えて混ぜる」
と書いてあったけど
とりあえず余っていた冷し中華のスープを投入
できたら野菜と豚肉をボウルにいれて混ぜる
これだけでした!!
そして
かなりウマイ
オリーブオイルとかじゃなくても
ほかに
梅ドレッシングとか
中華ドレッシングとか
キムチ混ぜてもおいしそう
そんなかんじだよ~
モリモリいただきました!!