ジーナ 本厚木 オフィシャルブログ

本厚木にあるレトロなアメリカンレストランバーginaを営むワタクシ(店主)と仲間とお客さん達との日記♪

頂きました〜!

2021-01-02 08:12:11 | 日記
22周年のお祝いとして

開店当初からのお客さんである

オガケン君から

新潟県にある忍蒸留所がリリースしているウイスキー

忍10年ピュアモルト
ミズナラを頂きました~

こちらは
数々のウイスキーコンペティションにて金賞を受賞している

蜂蜜とバニラの香りと
すっきりとした水飴のような甘みが特徴の
ジャバニーズウイスキーでございます


そしてこの忍蒸留所ホームページからの引用ですが…

「忍」とは日本語で「忍耐」を意味する

かつ侍精神の象徴の一つである。

そしてこの「忍耐」とは、
時を刻み耐え忍び続けて最良のウイスキーを作る過程に良く似ている。


という素晴らしい言葉が掲載されておりました

いや~なんともシブいキャッチコピーでございますな


オガケン君
ワタクシのようなシブいウイスキーをありがとうございます


(^o^)/