ジュレブランシュ ~風便り~

気がつけば・・・・

もう10月
なんて早いんでしょうか忠英さんのライブ以来
めまぐるしい忙しさでこんな時期に

色々と報告がありますが
やっぱり30日に行われた「スイーツの会」は
報告しておかないと・・・・

9月30日(火)11:30より
グリペール洋菓子教室」藤森先生の主催で
行われました
今回はデザートワインとお菓子とチーズのコラボ

司会はプロの「樋口有紀さん」藤森先生の熱弁が続きます
(いつものジュレのイヴェントとはちょっと違う?)
頂いたのはデザートワイン3種
 県内産ソーヴィニヨンブランのアイスワイン
 アルザスのワイン
 ドイツのアイスワイン
そして
 クレーム・ド・カシスとワインのカクテル
  

それらにあわせるお菓子達
  

そしてチーズ3種


皆さん楽しくひと時を過ごされて、相性診断してました

詳しい内容は藤森先生のブログ
http://blog.livedoor.jp/grisperle/
もしくはこの会に参加されたお客様S.K様のブログを
http://content-sk.at.webry.info/200810/article_1.html
ご覧ください

店主は写真あまり撮ってなくてせいぜいこの位
すみません
毎回報告は手抜きみたいになってしまいますね

でもお菓子もワインにピッタリ合うもの、
チーズも相性的には面白かったと思います

やっぱり食べてくると、あの甘さにチーズのしょっぱさがいい感じですね
引き締まると言うかホッとすると言うか

しかし今回参加の皆様女性ばかり12名
その道のプロの方が多いこと
色々と楽しいお話が聞けましたよ

藤森先生、アシスタント様、樋口様お疲れ様でした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「報告」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事