ジュレブランシュ ~風便り~

香りのイベント

4月後半に入っての雪
びっくりしましたね
5月に入っても山は雪が降ると聞きます
今年はどうでしょうか

さて先日はヘナート・ブラスさんのライブイベントのお知らせをさせていただきました
http://love.ap.teacup.com/applet/geleeblanche/20130418/archive
まだまだ続く6月イベントもう一つが決定しました!

お待たせしました
蓼科「エスポワール」さんとのコラボ企画 
大人の社会実習第5弾!が決まりました

今回は香りがテーマ
皆さんにやって頂く実習は「燻製」です
エスポワールさんで食材を用意して頂き実際に燻製を作ってみます

その後少しお勉強タイム
チップ別燻製の食べ比べ。
スパイスを加えたり、紅茶を加えたりと
さまざまな風味のものを体験して頂きます。

その他お楽しみ食材もありますよ。
(チーズの燻製もあるでしょうか)

体験の後はお食事タイム

まずは香りの楽しめるシャンパンを、野村ソムリエより
サーベラージュでスタート
こちらも香りを楽しめる料理を藤木シェフが腕を振るいます
もちろん香りを楽しむチーズもご用意いたします


オプションにはなりますが、
香り、ブドウそのものの香りが楽しめるもの
赤白それぞれ3種類ほどもご用意いたします
香りの構成要素や、より香りを楽しむ方法を
野村ソムリエよりご紹介いたします
食後にブランデー、マール、
カルヴァドス、キルシュなど香りのあるお酒、
更に香りのタイプ様々なシガーなどもご希望の方にはお楽しみいただけます

緑の香りのするエスポワールで楽しみましょう

    ~ 記 ~
大人のの社会実習 第5弾!
  「新緑の香りと木の香り 燻製体験ツアー」

日 程 : 6月23日(日) 8:30~17:00予定
会 費 : 現地へ直接行かれる方 7500円
                 小学生以下 5700円 (税込み)
      茅野駅から送迎希望の方 9500円   
      松本駅から送迎バス希望の方 10000円
        (料金には、実習の食材、シャンパン1杯、
         お食事、チーズ代金が含まれます。現地以外の方は送迎代も入ります)
      エスポワールにお泊りの方 参加費プラス9000円(朝食付き)
定 員 : 29名(要予約)
          
 お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ TEL&FAX:0263-33-225 
  お申し込みの際、参加人数、乗車場所、もしくは現地へ直接行かれるかをお伝えください。 
         
     
         ~行程表~
  8:50 松本駅アルプス口(西口)集合
  9:00 出発
   ↓
 10:30 茅野駅着(茅野からの方ピックアップ)
   ↓
 11:00 オーベルジュ「エスポワール」到着
      (〒391-0301 長野県茅野市北山蓼科中央高原 Tel 0266-67-4250)
        燻製実習&野村ソムリエの香りの講座
        藤木シェフのお話&ランチ
 15:00 エスポワール出発
   ↓
 15:30 茅野駅発  
   ↓
 17:00 松本駅 到着(予定)
 
     時間は交通機関の状況により前後します

毎回人気の会です
お早目にお申し込みくださいね

藤木シェフ 野村ソムリエ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インフォメーション」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事