13日に告知しました来月のイベント情報
詳細が決まりました
まず第1弾!
11月11日・・・はチーズの日
「右官史記」の中に「文武天皇四年(西暦700年)10月(新暦11月)
文武天皇が使いをつかわし、"蘇"をつくらしむ」という記述があります。
ここで記されている"蘇"が現在のチーズの元祖と言われるものです。
また、旧暦10月は新暦になおすと11月になります。
そこで、1992年にみなさまにもっともっとチーズに親しんでもらうため、
覚えやすい11月11日を記念日とし、「チーズの日」が誕生しました。
全国各地で色々なイベントが繰り広げられます。
ジュレもチーズの会をやるこことにしました
そしてやっぱりそろそろ戸川さんにご登場頂かないといけません
という訳で
11月11日チーズの日イベント
「戸川さんと一緒にお酒とチーズを楽しむ会」決定!
お酒のテーマはリンゴ!
シードル、カルヴァドス・・・
そして幻の紅玉の氷結もちょっぴりですが味わって頂きますよ
チーズはフランスで一番消費の「コンテ」
そのチーズの熟成違いを味わって頂きます
そしてもうひとつ
以前好評だった「大型モンドール」も味わって頂きますよ
結構お腹が一杯になるかも?!
おつまみは少しになってしまうかもしれませんが
ご了承ください
~記~
11月11日はチーズの日!!
「戸川さんと一緒にお酒とチーズを楽しむ会」
~リンゴ編~
日時:11月11日(木) 19:00~
場所:ジュレ・ブランシュ(松本市大手2-10-2)
会費:4000円
定員:16名(要予約)
お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ
TEL&FAX:0263-33-2252
内容:コンテチーズの熟成違いの食べ比べ、及び、
大型モンドールを食べましょう
お酒はシードル、カルヴァドス、その他
ちょっぴりおつまみ&ちょっぴりプレゼントあり!
戸川さんの会はとても人気の会です
お申し込みはお早めに!
最新の画像もっと見る
最近の「インフォメーション」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事