ジュレブランシュ ~風便り~

11月のイベント情報

こんにちは
13日に告知しました来月のイベント情報
詳細が決まりました

まず第1弾!
11月11日・・・はチーズの日

「右官史記」の中に「文武天皇四年(西暦700年)10月(新暦11月)
文武天皇が使いをつかわし、"蘇"をつくらしむ」という記述があります。
ここで記されている"蘇"が現在のチーズの元祖と言われるものです。
また、旧暦10月は新暦になおすと11月になります。

そこで、1992年にみなさまにもっともっとチーズに親しんでもらうため、
覚えやすい11月11日を記念日とし、「チーズの日」が誕生しました。
全国各地で色々なイベントが繰り広げられます。

ジュレもチーズの会をやるこことにしました
そしてやっぱりそろそろ戸川さんにご登場頂かないといけません
という訳で
11月11日チーズの日イベント
 「戸川さんと一緒にお酒とチーズを楽しむ会」決定!
お酒のテーマはリンゴ!
 シードル、カルヴァドス・・・
  そして幻の紅玉の氷結もちょっぴりですが味わって頂きますよ
チーズはフランスで一番消費の「コンテ」
  そのチーズの熟成違いを味わって頂きます
そしてもうひとつ
  以前好評だった「大型モンドール」も味わって頂きますよsymbol4
結構お腹が一杯になるかも?!

おつまみは少しになってしまうかもしれませんが
ご了承ください

   ~記~
11月11日はチーズの日!!
 「戸川さんと一緒にお酒とチーズを楽しむ会」
      ~リンゴ編~

日時:11月11日(木) 19:00~
場所:ジュレ・ブランシュ(松本市大手2-10-2)
会費:4000円
定員:16名(要予約)
お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ
              TEL&FAX:0263-33-2252
内容:コンテチーズの熟成違いの食べ比べ、及び、
    大型モンドールを食べましょう
   お酒はシードル、カルヴァドス、その他
   ちょっぴりおつまみ&ちょっぴりプレゼントあり!gift


戸川さんの会はとても人気の会です
お申し込みはお早めに!
 
   
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インフォメーション」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事