ジュレブランシュ ~風便り~

9月

今日で8月も終わり
それにしても暑かった
まだ現在進行形ですが…

秋に入ります
チーズイベントも出てきます
松本調理師製菓専門学校での講義が今週と来週ありまして
チーズを知って頂きながら
今後の調理に生かして頂きたいと思っての講義です
ただ毎回頭を悩ませるのが、
チーズを全く受け付けられない生徒さんがいる事
それ、好き嫌いならやっぱり触れてほしいですが、
体質的にという場合ものすごく悩みます

ただ食の世界に進む方達・・・
アレルギーもちだと厳しい世界です

食の根本生まれる前から何とかしていかなくてはですね
プラスチック問題も温暖化も
最後は弱い動物から影響を受け、人間に戻ってくるので
一番の問題講義をしたいのですが…
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