楽しんでますか?
なかなかアップできずに済みませんでした
先日チラッと載せました 「湯川酒造」 さんの会
詳細が決定しました!
「湯川酒造 ひやおろしを愉しむ!」
9月9日解禁になったひやおろし
それを主体に愉しんで頂きます!
ひやおろしとは・・・・
春にできた新酒を夏の間貯蔵、熟成し、瓶詰めされたお酒。
日本酒は通常、貯蔵前と瓶詰め前の2回の火入れ(加熱殺菌)を行いますが、
ひやおろしは貯蔵前に1度だけ火入れを行い、
出荷時は火入れを行わないのです。
生(ひや)で瓶詰めをすること、
また秋から冬の冷える季節に出荷されることから「ひやおろし」と呼ばれます。
それが最高の旨味となって、大人の味に仕上がります。
お燗もおいしく楽しめるそんな酒です。
そんなひやおろしを3種飲み比べします
~ 記 ~
日時 : 10月18日(日)
14:00(午後2時です)~16:00
場所 : ジュレ・ブランシュ (松本市大手2-10-2)
会費 : 4500円(税込み、酒器代込み)
定員 : 16名 (要予約)
申し込み&問い合わせ :ジュレ・ブランシュ
(TEL0263-33-2252)
お酒 : 九郎右衛門ひやおろし
純米吟醸、長野酵母、9号酵母の3種
チーズとつまみ数種出ます。
今回スペシャルゲストとして
前回参加された酒器道楽の「佐々木様」も参加されます
http://love.ap.teacup.com/geleeblanche/482.html#readmore参照
そして何と!・・・
今回酒器道楽様の酒器をお好みで選んで頂き、
その酒器でも愉しんでいただこうと思います
そしてさらに・・・
その酒器を記念にお持ち帰りいただきます!
いつも盛りだくさんの湯川さんの会ですが
今回はひやおろしをじっくり愉しみます
つまみもちっと少なめになるかとは思いますが
十分楽しんで頂きたいと思います
定員がすぐ一杯になってします人気の会です
ご予約お早めに・・・
最新の画像もっと見る
最近の「インフォメーション」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事