畠山さんのご協力でイタリア産白ワイン’ヴェルディッキオ’の飲み比べ
を目玉にしたチーズの会がありました
同じ品種・同じ畑で収穫されたブドウを使っているのに
なぜこんなにも味が違ってくるんでしょう?!
果実で造られるお酒の奥の深さと味わいをタップリと感じました
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最初に用意していただいたチーズ達と一杯目のスパークリングワイン
オーナーが手にしている水牛のモッツァレラチーズ
スッゴク美味しくて、他所ではモッツァレラを頼めなくなりそうです
本日の講師・畠山さん
ボトルの表と裏
チーズによく合うクラッカーにイクラまで乗せっちゃいました
途中から実費上乗せで日本酒まで登場
「以前もお会いしましたよね?」って方々が増えてきたせいか
今回はお客様同士がスッゴク盛り上がっていました
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