ジュレブランシュ ~風便り~

今月のイヴェント情報

寒くなりました
お元気でしょうか
ジュレのお店では何と!ハイビスカスが咲いています

コレも温暖化のせいでしょうか
まあ室内に入れているせいもありますけど・・・

所で今月のイヴェントが少しづつ決まってきました
お待たせしました!
「安曇野ワイナリー」戸川さんが帰ってきます!
題して 「グランヴァンの会」  
毎回高評頂いておりますさすらいのエノロジスト戸川様が
造りを終えて帰ってまいります
今年は安曇野ワイナリー立ち上げで大変な日々を送られてきましたが
収穫も終え、今年第一号のワインができあがったっとおもいます
以前から告知しておりましたグランヴァンの会
やっとできることになりそうです

皆さん名前は聞いたことのある「シャトー・マルゴー」や
「シャトー・ラトゥール」等高級ワインがありますが
もっと皆さんに親しみやすいお手頃なグランヴァンを
わかりやすい戸川さんの説明つきで飲んでみませんか?。

詳細は今詰めておりますが
わかっている事だけお知らせいたします
 

    ー記ー
「お手軽グランヴァンの会」
日時:11月27日(木) 19:00~
場所:ジュレ・ブランシュ(松本市大手2-10-2)
会費:5000円位を予定
定員:16名(要予約) TEL:0263-33-2252

グランヴァンワインの楽しみ方、また醸造家戸川さんの専門的な話を聞きながら
数種のグランヴァンのワインを楽しみますj
そしてチーズですが・・・・
今回のサブテーマはコンテ!
(コンテ協会より)
フランスで最も消費されているコンテ。5種の熟成違いの食べ比べです。
8ヶ月以上、12ヶ月以上、16ヶ月以上、
24ヶ月以上、オーガニック(6~8ヶ月以上)
普通はお目にかかれないものですがこのときは特別に・・・
と言うわけで今からスケジュール大丈夫な方は予約してください
きっと戸川さんの楽しい為になるお話が聞けるはずですよ

近いうちに詳細アップいたします
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インフォメーション」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事