ピロ君&オバケさんの入院が続いている為、まだまだ一人暮らしは続いていますが
おかげ様で、だいぶ肺の炎症が治まってきたとのこと、ちょっと安心。
さて、今日の朝食は「納豆トースト」
えっ、朝からクサくない?とお思いでしょうが・・・
母親が銀座の喫茶店で食べて美味しかったと言って
小さい頃、よく作ってくれたものです。
■納豆トーストレシピ
1.納豆1パックに醤油とからし、そしてマヨネーズを加え良くかき混ぜます。
2.トーストを軽く焼いてバターをまんべんなく塗ります。
3.そこへ1でコネコネした納豆を均一に乗せてもう一度トースターへ。
トーストのみみにこんがり焦げ目がついたら出来上がりです。
好き嫌いがはっきりすると思いますが一度お試ししてみては♪
*****人気プログランキングに参加しています*****
皆様の温かい「ポチッ」っと、一日一ポチお願いいたします
↓↓
応援してくださり、どうもありがとうございます
*************************************************
おかげ様で、だいぶ肺の炎症が治まってきたとのこと、ちょっと安心。
さて、今日の朝食は「納豆トースト」
えっ、朝からクサくない?とお思いでしょうが・・・
母親が銀座の喫茶店で食べて美味しかったと言って
小さい頃、よく作ってくれたものです。
■納豆トーストレシピ
1.納豆1パックに醤油とからし、そしてマヨネーズを加え良くかき混ぜます。
2.トーストを軽く焼いてバターをまんべんなく塗ります。
3.そこへ1でコネコネした納豆を均一に乗せてもう一度トースターへ。
トーストのみみにこんがり焦げ目がついたら出来上がりです。
好き嫌いがはっきりすると思いますが一度お試ししてみては♪
*****人気プログランキングに参加しています*****
皆様の温かい「ポチッ」っと、一日一ポチお願いいたします
↓↓
応援してくださり、どうもありがとうございます
*************************************************
納豆トースト。
会社のときの先輩のお宅に泊まらせていただいたときに
彼女が朝ごはんに納豆トーストを出してくれたんです。
ミスマッチ的に見えたけど、いがいとおいしいですよね
私もひさしぶりに作ってみようかな。
ピロくん、少しよくなったんですね。
よかったですね。
早く元気に退院できるといいですね♪
たまーに食べたくなるんですよね~納豆サンド。
バターとマヨを多めにがポイントです。
おかげ様で回復に向かっております。
退院の日も近いかと。
納豆トースト
納豆好きなので食べてみたい気もするけど・・・
怖くて作れないかも
本当に美味しい????
暖めるってのが抵抗あって。。。笑
でもおいしいと言われるなら一度やってみようかな。
ワンコさんの味覚を信じて・・・爆
comomoさんへ
ちょっと自信がなくなってきました。
ちなみにオバケさんに作ってあげたときの感想は
「???」と首を傾げていました。
サンコンさんへ
自身がなくなってきたので1/4トーストで小さく試してみてください。
そーいえばそちらでは納豆手軽に手に入るの?
それを冷蔵庫で自然に戻すと普通の納豆!
そうやって保存できるみたいです。
かなり高度レシピですね
作ってみたいような・・
作ってみたくないような・・
でも1度は作ってみたいかもです
サンコンさんへ
へぇーー売ってるんですね~。
冷凍にして解凍すれば美味しく食べれますもんね。
日本では「赤福冷凍販売」で賑やかですが。
pmamaさんへ
あーかなりハイレベルな食べ物かもしれません。
またpmamaさんが食べれなくなってしまうと納豆協会から怒られそうです(笑)。
我が家の定番メニューに「納豆パン」があったので
どの家庭も食べているのもだと思ってました。
でも誰もやってないんですよね。
友達に言ってはまってくれる人も居ればそうでない人も・・・
我が家は、ベースにマヨネーズに塗って、納豆をかけ、
最後にちりめんじゃこをかけてトーストすると塩味がきいておいしいのです。
初コメントがこのトピでごめんなさい。
可愛いイラストですね。昨日から読んでます。
関西で納豆が好きなのは珍しいですね~。
じゃこを乗せるなんて!
エクセレント♪
美味しそうです~今度やってみようっと。
夏なんかは冷たいビールが合いそうです。
・・・朝食ではなくなってますね(汗)。