ワンコとオバケの夫婦絵日記

一日のちょっと気になる事をイラストで描いてます

納豆トースト

2007-10-22 | 勝手にグルメ
ピロ君&オバケさんの入院が続いている為、まだまだ一人暮らしは続いていますが

おかげ様で、だいぶ肺の炎症が治まってきたとのこと、ちょっと安心。

さて、今日の朝食は「納豆トースト」

えっ、朝からクサくない?とお思いでしょうが・・・

母親が銀座の喫茶店で食べて美味しかったと言って

小さい頃、よく作ってくれたものです。

■納豆トーストレシピ

1.納豆1パックに醤油とからし、そしてマヨネーズを加え良くかき混ぜます。

2.トーストを軽く焼いてバターをまんべんなく塗ります。

3.そこへ1でコネコネした納豆を均一に乗せてもう一度トースターへ。

トーストのみみにこんがり焦げ目がついたら出来上がりです。

好き嫌いがはっきりすると思いますが一度お試ししてみては♪






*****人気プログランキングに参加しています*****

皆様の温かい「ポチッ」っと、一日一ポチお願いいたします

    ↓↓
 

応援してくださり、どうもありがとうございます
*************************************************



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (ひまわり)
2007-10-22 12:06:00
食べたことあります。
納豆トースト。
会社のときの先輩のお宅に泊まらせていただいたときに
彼女が朝ごはんに納豆トーストを出してくれたんです。
ミスマッチ的に見えたけど、いがいとおいしいですよね
私もひさしぶりに作ってみようかな。

ピロくん、少しよくなったんですね。
よかったですね。
早く元気に退院できるといいですね♪
返信する
ひまわりさんへ (ワンコ)
2007-10-22 19:10:15
あっ食べたことあるんですね!
たまーに食べたくなるんですよね~納豆サンド。
バターとマヨを多めにがポイントです。

おかげ様で回復に向かっております。
退院の日も近いかと。
返信する
!? (comomo)
2007-10-22 21:31:12
ピロくん良くなってきてると聞いて安心しました

納豆トースト
納豆好きなので食べてみたい気もするけど・・・
怖くて作れないかも
本当に美味しい????
返信する
おいしいの? (サンコン)
2007-10-23 01:27:19
納豆は王道の食べ方(?)しかした事ないなぁ。
暖めるってのが抵抗あって。。。笑
でもおいしいと言われるなら一度やってみようかな。
ワンコさんの味覚を信じて・・・爆
返信する
お返事 (ワンコ)
2007-10-23 10:17:58
コメントどうもありがとうございます。

comomoさんへ

ちょっと自信がなくなってきました。
ちなみにオバケさんに作ってあげたときの感想は
「???」と首を傾げていました。




サンコンさんへ

自身がなくなってきたので1/4トーストで小さく試してみてください。
そーいえばそちらでは納豆手軽に手に入るの?
返信する
冷凍納豆 (サンコン)
2007-10-24 02:40:06
うん、日系のお店で冷凍で売ってるんですよ。
それを冷蔵庫で自然に戻すと普通の納豆!
そうやって保存できるみたいです。
返信する
トーストですか・・ (pmama)
2007-10-24 09:01:21
去年からやっと納豆が食べれるようになった私には
かなり高度レシピですね
作ってみたいような・・
作ってみたくないような・・
でも1度は作ってみたいかもです
返信する
お返事 (ワンコ)
2007-10-24 09:54:19
コメントどうもありがとうございます。

サンコンさんへ

へぇーー売ってるんですね~。
冷凍にして解凍すれば美味しく食べれますもんね。
日本では「赤福冷凍販売」で賑やかですが。




pmamaさんへ

あーかなりハイレベルな食べ物かもしれません。
またpmamaさんが食べれなくなってしまうと納豆協会から怒られそうです(笑)。


返信する
我が家だけかと・・・ (ニコ)
2008-08-03 11:41:56
私は関西ですが納豆が大好き家族でした。

我が家の定番メニューに「納豆パン」があったので
どの家庭も食べているのもだと思ってました。


でも誰もやってないんですよね。
友達に言ってはまってくれる人も居ればそうでない人も・・・

我が家は、ベースにマヨネーズに塗って、納豆をかけ、
最後にちりめんじゃこをかけてトーストすると塩味がきいておいしいのです。


初コメントがこのトピでごめんなさい。
可愛いイラストですね。昨日から読んでます。
返信する
ニコさんへ (ワンコ)
2008-08-04 09:45:40
コメントありがとうございます。
関西で納豆が好きなのは珍しいですね~。
じゃこを乗せるなんて!
エクセレント♪
美味しそうです~今度やってみようっと。
夏なんかは冷たいビールが合いそうです。
・・・朝食ではなくなってますね(汗)。
返信する

コメントを投稿