ちょっと通りますよ

生ぬるいテンションとほろ苦い痛々しさを醸し出す『Granado・Espada』日記☆ミ

育成日記:終章その三

2006-09-03 19:12:10 | GE日記
そしてプリモ・ピアット(第一皿)


前菜とあわせてペスカトーレにしようかと思ってたけど、リボで油売ってる白い服の料理人に敬意を表してカルボナーラ。

新鮮な卵とパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり使ってウマー!
コショウを少なめにしたおかげか、くるすと絡めて食べるとマスタードの風味が感じられた('-'*)
ただ、彩り的にあまりよろしくないのと、葉モノ特有の水分が微妙だった。。。
ペーパータオルで周りの水分きっちり取ればまだマシなのかも。

育成日記:終章そのニ

2006-09-03 19:03:22 | GE日記
お次、アンティパスト(前菜)


イカのカルパッチョにしようかと思ったけど解凍が面倒で断念。

定番メニュー(カプレーゼっていうらしい)に刻んだくるすを散らす。
相変わらずうますぐるwwwwと思ったけど、ジェノベーゼペーストの個性が強く、くるすの風味がイマイチ発揮されないのが残念だった。
でも悪くな~い

育成日記:終章その一

2006-09-03 18:58:43 | GE日記
大手食品小売店から養子に貰ってきたくるすJrを使って料理してみた。

まずはアペリティーヴォ(食前酒)

鷹のツメと黒コショウで味に変化を出したためか、ピリリと辛いマスタードの風味が活かされず、見事なまでのカイワレっぽさを発揮。
普通においしかったけど、くるすの存在感は薄かった('-';)

ユーザーインターフェイス

2006-09-03 09:40:00 | GE日記
コスチュームデザインコンテスト入賞作品をゲーム内に実装決定!
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2006/08/30-1915.asp

また、「輝竜司」さんの女性マスケッティア用コスチューム(作品名『Florish』)をはじめ、
http://www.mercuriuslab.com/item/706/catid/8
カワイ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━イ!!!!

という訳で前々から気になってたスキンを作ってみた!

満足( ´∀`)b