コメント
 
 
 
アリゴテ (shamon)
2007-12-30 13:12:45
こんにちは^^。
やや古い記事ですがアリゴテつながりでTBお送りいたします。

アリゴテはほろ苦さが日本の食材と合います。是非お試しくださいませ。

今年もあと2日。平野弥さんではお世話になりありがとうございました。来年もよろしくお願いします。



 
 
 
アリゴテ (郷秋)
2007-12-30 21:51:19
shamonさん、こんばんは。コメント&TBありがとうございます。
菜の花のサラダはわかりますが、白葱(関東以北では、葱と言えば白いものと決まっていますが)のグラタンですか!
一昨日にアリゴテは2本仕入れてきましたが、とりあえず、我が家で一番温度の安定している部屋に転がしてあります。さて、大晦日、元旦にごれを開けるべきか。まっ、正月料理には白、つまりアリゴテでしょうかね。
今年は思いがけない出会いの年となりました。来年もどうぞよろしくお付き合いください。
 
 
 
遊びに来ました。 (GUCCI)
2007-12-31 10:51:12
こんにちは、平野弥さんで
ご一緒させて頂いたGUCCIです。
シュヴロの会楽しかったです。
年末バタバタしてて
遊びに来るのが遅れてしまいました。
シュヴロの会の画像も綺麗でコメントも楽しく拝見させて頂きました。
05のアリゴテが2本出てきたので、
白葱グラタン作ってみます。

明日は新年ですね。
良い年を、お迎え下さい。

 
 
 
シュヴロ (郷秋)
2007-12-31 12:41:55
GUCCIさん、こんにちは。
その節は楽しいお話をたくさん聞かせていただきありがとうございました。皆さんホントにお詳しいのでびっくりです。
数日前に平野弥さんでシュヴロを5本程仕入れてきました。これで年末年始は充実したワインライフになりそうです
GUCCIさんもどうぞよい新年をお迎えください。
 
 
 
ブルゴーニュに帰りました。 (シュヴロかおり)
2008-01-07 06:45:35
平野弥さんでは本当にありがとうございました。ブルゴーニュに無事戻りましたのでご報告いたします。本当に楽しい文章と素敵な写真ですね~。私も見習わなければ・・・、といっても才能もありますよね・・。ご一緒できてとても楽しかったです。またお会いできますように。2008年も郷秋さまにとって素晴らしい年となりますように。
 
 
 
お疲れさまでした (郷秋)
2008-01-07 23:13:20
かおりさん、こんばんは。そしてお疲れ様でした。
平野弥さんでは楽しいお話、美味しいワイン、ホントに楽しませていただきました。こちらこそありがとうございました。
帰仏直前の年末、大変だった話はSさんから伺いました。さぞかしお疲れになったことでしょう。しばらくはマランジュでゆっくり出来るとよいですが、帰れば帰ったでお忙しいのでしょうね。どうぞ無理をなさいませんように。パブロにもどうぞよろしくお伝えください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
 
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