ポトフとはフランスの家庭料理のひとつで、
「火にかけた鍋」という意味だそうです。
言ってみれば
すき焼きももつ鍋もアンコウ鍋もフランスではポトフ?!
「Pot-au-feu」と書くみたいですよ
一つ勉強になりましたねぇ。
私は野菜(じゃがいも・にんじん・キャベツ)と
ソーセージを使うのが好きです。
コンソメとかハーブとかを入れて煮込んで
マスタードをつけて食べるのが好きなんです。
たくさん作っちゃったので
夜ごはんに3回分食べました。
これでも飽きなかったです。
私はよほどのポトフ好き?
「火にかけた鍋」という意味だそうです。
言ってみれば
すき焼きももつ鍋もアンコウ鍋もフランスではポトフ?!
「Pot-au-feu」と書くみたいですよ
一つ勉強になりましたねぇ。
私は野菜(じゃがいも・にんじん・キャベツ)と
ソーセージを使うのが好きです。
コンソメとかハーブとかを入れて煮込んで
マスタードをつけて食べるのが好きなんです。
たくさん作っちゃったので
夜ごはんに3回分食べました。
これでも飽きなかったです。
私はよほどのポトフ好き?