暑い日が続くので、ちょっとひんやりスイーツを作ってみました。
桃をもらったので、冷凍して保存しておこうかなと思ったのですが、
インターネットで調べると
冷凍する時にリンゴジュースを入れると良い。
と出てきたので、やってみることにしました。
絶対に間違いない組み合わせだけど、
やったことないからちょっとドキドキ。
桃1個分を切って、リンゴジュース200mlと一緒に
ジップロックに入れて凍らせます。
どのくらい凍らせればいいのかな?
と思ったのですが、とりあえず一日凍らせました。
自然に解凍させて、器に盛るとこんな感じになりました。
ちょっとくたっとした桃。
まだ凍っています。
リンゴジュースは少し凍っている部分もあって
シャーベットのような感じ。
とっても冷えたリンゴジュースに凍った桃が入っているだけなんですけど(笑)
これは暑い日に良いですね!
美味しいし、体も冷却されていい感じ。
切って冷やすだけだからとっても簡単でした。
冷凍だからある程度日持ちもしますしね!
桃を購入した時、試しに作ってみてはいかがでしょう?
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓