今日は月に一度の料理教室の日。
今日作ったのは、煮豚と春雨サラダと…餃子。
最近餃子を自分で作ってなかっただけに、なんか妙な感じですが、
一応手が覚えてたみたいで、包むのは手早くできましたよ。
しっかし…
ひだの寄せ方をこれまで反対にしていたかも。
ちょっと変えるだけでいかにも餃子っぽくなるんですよね。
だから、このサイトの写真の包み方は「なってない」ことになるんですよね。
ガ~ンorz
一から写真撮り直そうかしら。
気の遠くなりそうな作業なので二の足思いっきり踏んじゃうけど。
今日作ったのは、煮豚と春雨サラダと…餃子。
最近餃子を自分で作ってなかっただけに、なんか妙な感じですが、
一応手が覚えてたみたいで、包むのは手早くできましたよ。
しっかし…
ひだの寄せ方をこれまで反対にしていたかも。
ちょっと変えるだけでいかにも餃子っぽくなるんですよね。
だから、このサイトの写真の包み方は「なってない」ことになるんですよね。
ガ~ンorz
一から写真撮り直そうかしら。
気の遠くなりそうな作業なので二の足思いっきり踏んじゃうけど。