コマイヌさんのブログ

日常の楽しいこととかを書いていきたいなぁ、って思っています。

スパゲッティ

2009年02月15日 21時08分58秒 | Weblog
いつも作ってるソースの簡単なレシピを♪

準備
バター:小麦粉:牛乳:チーズを1:1:10:5
くらいで。
塩で味付けをします。
塩も1~2くらいかな?
これは量ったことがないのではっきりとは言えません。
あぁ、チーズは溶けやすいものを。
じゃないときちんと混ざりません。

作り方ですが、フライパンで熱しながら
バター、小麦粉、牛乳、塩、チーズの順番で混ぜていきます。
きちんと混ざったところで次を入れましょう。
チーズはとけながら混ざっていきます。

あとはお好みで具を入れます。
ぼくは細かく刻んだ玉ねぎとひき肉を別に炒めておいて最後に混ぜます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ダイナミックなレシピですね (おいしいもの食べたい家)
2009-02-26 17:14:18
コマイヌさま

以前私のブログにコメントしただきまして、ありがとうございます。

チーズを溶かしちゃうレシピ、拝見しました。

ホワイトソースの簡単な作り方みたいですね。

チーズを溶かしてしまうとは、考えつきませんでした、スゴイ!
返信する
Unknown (コマイヌ)
2009-02-28 19:51:39
コメントありがとうございます。
これ、ホワイトソースに大量にチーズを溶かしただけなんですよねww
どこかで見かけたんですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
返信する