いつも作ってるソースの簡単なレシピを♪
準備
バター:小麦粉:牛乳:チーズを1:1:10:5
くらいで。
塩で味付けをします。
塩も1~2くらいかな?
これは量ったことがないのではっきりとは言えません。
あぁ、チーズは溶けやすいものを。
じゃないときちんと混ざりません。
作り方ですが、フライパンで熱しながら
バター、小麦粉、牛乳、塩、チーズの順番で混ぜていきます。
きちんと混ざったところで次を入れましょう。
チーズはとけながら混ざっていきます。
あとはお好みで具を入れます。
ぼくは細かく刻んだ玉ねぎとひき肉を別に炒めておいて最後に混ぜます。
準備
バター:小麦粉:牛乳:チーズを1:1:10:5
くらいで。
塩で味付けをします。
塩も1~2くらいかな?
これは量ったことがないのではっきりとは言えません。
あぁ、チーズは溶けやすいものを。
じゃないときちんと混ざりません。
作り方ですが、フライパンで熱しながら
バター、小麦粉、牛乳、塩、チーズの順番で混ぜていきます。
きちんと混ざったところで次を入れましょう。
チーズはとけながら混ざっていきます。
あとはお好みで具を入れます。
ぼくは細かく刻んだ玉ねぎとひき肉を別に炒めておいて最後に混ぜます。
以前私のブログにコメントしただきまして、ありがとうございます。
チーズを溶かしちゃうレシピ、拝見しました。
ホワイトソースの簡単な作り方みたいですね。
チーズを溶かしてしまうとは、考えつきませんでした、スゴイ!
これ、ホワイトソースに大量にチーズを溶かしただけなんですよねww
どこかで見かけたんですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。