風太の夢

愛犬との暮らし

ハンドメイド グルメ

時々 旅もして…。

この時期の手仕事

2016年06月17日 | Weblog
        毎年恒例の行事? この時期の手仕事・・・

              まずは 毎朝の行事から

                    

              「 ハイハイ 引っ張るのですね 」

             翔太ボンは相変わらず 天真爛漫デス。


          下漬けが終わった らっきょの本漬けを・・・


                       

             甘酢らっきょと  赤紫蘇で新生姜も1年分

              漬けこむタッパーは すべて熱湯煮沸要です


           美肌と疲労回復に良いらしい 赤紫蘇ジュース

                         

            美肌は縁遠いし なんの疲労も無いけど(笑い

                   毎年2L作って 飲んでます

          梅干しも漬けてたけど 塩梅が上手くいかず

     未だに 息子に市販の梅干しを出すと 「これ おかんが漬けたん?」って 聞かれ

             「買ったやつ」って 言うと安心して食べる・・・

            息子よ 「安心して下さい もう漬けません」

       もう 年なんかな いろんなこと するの しんどいしぃ 



 ポチッと  応援よろしく~ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする