今年も夏バテせずに 食欲だけは ありまして・・・
っていうか 食べることしか 楽しみは ありませんデス。
丹波で買った 栗で 渋皮煮 作って
栗は染色にも使われるので アクや 色が出ます
重曹で 3回ゆがいて あく取りし お砂糖とブランディで煮ました
もちろん 栗ごはんも
普通の栗の3倍はある 丹波栗 食後のデザートに映えます
娘が 渋皮煮を スプーンで チビチビ食べるので・・・ 聞くと
「 もったいないから 」って・・・その光景が面白かった
我が家は
年中食欲の秋っ なんですが・・・。
ポチッと 応援よろしく~
っていうか 食べることしか 楽しみは ありませんデス。
丹波で買った 栗で 渋皮煮 作って
栗は染色にも使われるので アクや 色が出ます
重曹で 3回ゆがいて あく取りし お砂糖とブランディで煮ました
もちろん 栗ごはんも
普通の栗の3倍はある 丹波栗 食後のデザートに映えます
娘が 渋皮煮を スプーンで チビチビ食べるので・・・ 聞くと
「 もったいないから 」って・・・その光景が面白かった
我が家は
年中食欲の秋っ なんですが・・・。
ポチッと 応援よろしく~