風太の夢

愛犬との暮らし

ハンドメイド グルメ

時々 旅もして…。

☆ ト マ ト 鍋 ☆

2009年11月04日 | 風太と翔太
 我が家のお初な トマト鍋を食す 


最近気になる トマト鍋(トマトを煮る 不思議な感覚!)


今夜全員集合なので 女性はトマト鍋で 男性はキムチ鍋です。


トマト鍋  (4人前)   
             
    材料     トマト大2個・豚肉・・ブロッコリー・キャベツ

           人参・豆腐等・ホールトマト缶X1・チーズ・卵・ご飯 


    作り方    にんにくにのみじん切をオリーブオイルで炒め 白くなっ


           たら、白ワイン・コンソメ・塩・胡椒を入れて10分炒め



            
お鍋にトマトルゥを入れ 真ん中に皮むきx2個と回りに野菜などを入れて


                        塩・胡椒で味を調えるだけ!


仕上げに ご飯と卵とチーズで オムライス風リゾットに。。。






トマト鍋⇒イタリアン鍋って 感じぃ~で 完全にイタメシかな・・・。


私は普段から 焼き飯にトマトを丸ごと入れるので 最高に美味しかった!


娘達も孫も 「バリッ!うまぁ~」って 大喜びでした。



最近よくやる イカメシも3個作ったけど 飛ぶようになくなりましたよ。 


(剣先イカのハラを抜いて もち米と米を1:1で洗い水に漬けておき


イカの8分目詰め 串で止めて 生姜・醤油・酒・みりんで30分煮る)



キムチ鍋も大量な材料も完食し 大盛況でした!

       主婦にとって 「美味しい!」って 言ってもらえ 一つ残さず

食べてもらう 喜びはひとしおです。ありがとう 



                      


                           「食べたいなぁ」



にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ


ポチッとお願いします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする