今日も暖かいですね~。現在の気温、22℃です。
春ですねぇ~。まだ京都は桜はつぼみ固め!ですが、この気候でずいぶん早くなるかも~。
気候が良くなると、それにつれて悪化するのが私の花粉症(困)
朝、起きたときと夜、夕飯を作るぐらいからが決まってひどくなります。両方、活動が始まって血流が良くなるタイミングだからですね~(困)
一旦お鼻がムズムズすると、少しの刺激でもダメです~。コショウ~なんかはもう~止まりません、くしゃみが(苦笑)
まぁ~春が来たということで、ポジティブになるより仕方ない…。しばらくしんどいなぁ~。
さて、気を取り直して、今日の話題にいきましょう!!
昨日は先日、週末にパパがこねておいてくれたパン生地をつかってパンを焼き上げました。
ぱぱパン成功です!
成形、二次発酵、焼き上げは私担当です!(笑)
お夕飯に味わってみましたがレシピが私が使っているものなので、いつも通りの出来栄えでした。
これで毎週、作ってくれるかしら~?
パパ、自分でも満足そうでした(汗)
とは言え、やっぱり手間のかかることは確かですが、まぁもう少しまだ次のイベントまで心の余裕はあるのでしばらくはパンぐらい作ろうかなぁと思います。良い気分転換だし~♪
今日はパパにこのパンを使ってサンドイッチのお弁当を持たせました。
嬉しそうだった(笑)
そんなにパンが好き~?って…。
New!!(2018.3.7更新)
●2018年3月恵比寿テディベアフェスティバルは今年はお休みいたします。
●2018年4月28日、29日、ドイツTeddy Bear Totalに出展いたします!!
●Golden George2018に2作品、出品しています。オンライン投票4月28日まで。よろしければご参加ください。こちら→
●2018年7月、テディベアコンベンションの出展が決まりました!!
来年はオリンピック準備のため会場が高田馬場に移転します。今からワクワクです!!
●第20回 Noely Bear & Frieds 作品展」12月8日(金)~10日(日)まで、愛知県長久手市”文化の家”で開催されました。
今年のテーマは”おん”
nakaraibearも参加いたします!!出品作品はこちら→
ハウステンボス・テディベアキングダム、 飛騨高山テディベアエコビレッジ
那須テディベアミュージアム と巡回予定です。
もし、お近くにお立ち寄りになられたときは、ご覧いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。