玉宮町のイタリア料理屋さん
タンマミーヤで夜ごはん。
何年か前にもうかがっておいしかった記憶が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5c/20f2629cada6e916b2a954e3a7b0f0a0.jpg)
予約して行きませんでしたが
生ハムの前のカウンターに滑り込みました。
予約席がいっぱいあったので、予約して行った方が間違いないと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/85/9c9c299a27f5222f4d86a3e46ec06706.jpg)
ノンアルコールカクテルで乾杯。
ファジーネーブルとベリーなんとか。
安心のノンアルコール。おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a2/7b1b180d00d1271d5ef0ed89d9d8d40e.jpg)
前菜盛り合わせ 二人前。
しっとりすべすべの生ハム、玉ねぎスライスがおいしいスモークサーモン、ゴルゴンゾーラ香るポテトサラダ、レバーっぽいけど食べやすいパテ的なもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/19/36047cf0a8135d2983ad9be51563677f.jpg)
バーニャカウダ。
ソースがサラサラ。こんなにサラサラなバーニャカウダははじめて。お味はクリーミー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/13/9a2f772d615a378c523d12d8cbdc0184.jpg)
オムレツ。
卵がちょうどよい半熟でおいしい!
具はじゃがいもとマッシュルーム。
もっと食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/50/4d3d597b06a082bcd64da4549d7ac01a.jpg)
牛ヒレ肉のブラックペッパー焼き。トリュフ塩を添えて。
お肉がやわらかくてジューシー。
トリュフ塩はトリュフがよくわからず…
トリュフってどんな味なんでしょうか。
でもおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/df/47ef810e49dcf0fc810b34a16a926ae7.jpg)
トマトとリコッタチーズのリゾット。
なんだか斬新で不思議な味。
お米がたってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d4/de8ce8c32b598604502dd7c769b0810d.jpg)
ハニーペッパーピザ。
アイスにコショウ。くるみにはちみつ。
ピザ生地がおいしい。
デザートに良いですね。
バランスよく注文できて、お腹も良いかんじ。
お隣のパスタもおいしそうでした。
ごちそうさまでした。