Many pictures

笑顔もますますゆるみそう

ご訪問いただきありがとうございます


主人の郷土料理は
おろしそば、あべかわ、
殿様御膳
永平寺の精進料理
報恩講のごはん
赤飯
越前がに
小鯛のささ漬け
里芋ころ煮
くずまんじゅう
大福
羽二重
土用餅
餅アイス
でっちようかん
水ようかん
なれ鮨
葉ずし
鯖寿司
鯖のへしこ
ソースカツ丼
たくあんの煮物
煮豆
ぬた
すこ
漬物
焼き油揚げ
8番ラーメン
秋吉やきとり
旬の刺身といっぱい教えてくれました

わたしの

郷土料理は
昆布しめや昆布巻き
春には昆布の間に山菜や鯛
夏にはカンパチ、スズキ、
秋にはマス、カレイ、サケ、ハマチ
冬には本マグロ、ニシン、ブリ
昆布発酵おかず
卵のおかずのゼリーよせ
鱒のすし、笹鮨
あか蒲鉾
昆布蒲鉾
バイ貝
塩あゆ、ウグイ塩焼き、やまめ塩焼き
湯葉造り、湯葉八寸、湯葉餡掛け
車麩の煮物、鰤大根、
蛍烏賊黒造
餅つきのあとの餡子餅きな粉餅
卵焼き、ハンバーグ

土用の丑の日
静岡の家族が送ってくれた
丸天さんのうなぎ
今晩のおかずです
解凍していただきます


土用餅はつきませんでした


長くなり御免なさい

ありがとうございました

















  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おでかけ福井」カテゴリーもっと見る