本日のメインは“ごはん”です。
先日、子供が合宿のお土産で新潟の新米を
買って来てくれたので、その美味しいご飯を
より一層美味しくいただけるおかずを考えた結果
このメニューになりました
・静岡のお友達からいただいたえぼ鯛
・納豆入り焼き油揚げ
・卵6コ使っただし巻きタマゴ
・ほうれん草の胡麻和え
・鶏の甘辛つくね
・とろろ
・白菜とゆずの浅漬け
簡単に出来るものばっかりでしたけど・・・
でも美味しいご飯のおかげで、み~んな「おかわり~!」でした。
もう少し和食のレパートリーを増やして
健康的な食生活&減量目指さなくては・・
でも、おかわりしているうちはムリかも・・・
先日、子供が合宿のお土産で新潟の新米を
買って来てくれたので、その美味しいご飯を
より一層美味しくいただけるおかずを考えた結果
このメニューになりました
・静岡のお友達からいただいたえぼ鯛
・納豆入り焼き油揚げ
・卵6コ使っただし巻きタマゴ
・ほうれん草の胡麻和え
・鶏の甘辛つくね
・とろろ
・白菜とゆずの浅漬け
簡単に出来るものばっかりでしたけど・・・
でも美味しいご飯のおかげで、み~んな「おかわり~!」でした。
もう少し和食のレパートリーを増やして
健康的な食生活&減量目指さなくては・・
でも、おかわりしているうちはムリかも・・・