goo blog サービス終了のお知らせ 

ふつーの妻&母の奮闘日記。

今日いち-2025年2月13日

午前中からじっくりことことおでんを煮込みました😀1日目、2日目の晩ごはんと、更に次の日の朝ごはんで食べきりました。身体が温まって美味しかった〜😋😋

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

fresh-grape
もにもにさま
こんばんは⭐

おでん美味しいですよね〜🤤私はおでんの具は全部好きなので、人気がない物を片付ける係みたいになってます 笑 人気はやっぱりたまごですかねー?

実家では牛スジやタコが入っていたりしましたが、こちらではあまり見ないですね?最近は高くてあまり入れませんが、私はタコが大好きなんですよ☺️おでんも地域色結構出ますよね!面白いですよね〜😁
もにもに
おでん、いいですねー。
うちも日曜日に作って昨日も食べました。
長女は練り物やこんにゃくをあまり食べない
ので おでんでは大根、玉子、餅巾着、
シャウエッセンくらいで。
逆に次女は練り物(はんぺん)やこんにゃくが
好きで。
色々入れとけば好きなのを食べられるから
いいですよね。
私はロールキャベツが好きです。
今回は鍋が小さくて入れませんでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る