子供と一緒についついもぎすぎてしまいました。
無農薬なのはいいのだけれど、虫食いだったり、傷も多かったので、
ジャムにしました。
きれいにした物を、水の中に入れて沸騰する直前に火を止めて、一晩置きます。
次の日には、やわらかくなっているので、水を捨てて果肉だけを取り出して、
あとは、また水を足して、砂糖を加えて煮込んで出来上がりです。
ジュースにしてもおいしいです。
無農薬なのはいいのだけれど、虫食いだったり、傷も多かったので、
ジャムにしました。
きれいにした物を、水の中に入れて沸騰する直前に火を止めて、一晩置きます。
次の日には、やわらかくなっているので、水を捨てて果肉だけを取り出して、
あとは、また水を足して、砂糖を加えて煮込んで出来上がりです。
ジュースにしてもおいしいです。
梅ソーダ水の泡といっしょに
消えたかも・・