メインが終わりしばらくすると
誕生日プレートが登場
続いてチーズワゴンが登場
ランチであまりチーズを頼む人を見かけず
自分達だけかも
中の人は、3カット程頂いて
チーズのお供にこれまた久振りの、カルバドス ポム・ド・イヴ
ボトルの中にリンゴが入っている~
小さなデザート
季節のデザート
赤紫蘇ゼリーがかなり味が凝縮していて
配分を考えないと口の中が紫蘇~って感じに
食後のお飲みもの ミニャルディーズ
ワゴンでのサービス
先日、中の人誕生日でママさんの
ご招待で銀座にお出掛け。
泡はディアマン ヴランケン
お邪魔したお店はフレンチ老舗の
銀座レカン
アミューズ
パンとバターが出て来て
バターの塩味がアルコールが進む
「あおり烏賊」
あおり烏賊と和歌山県産鮎のメリメロ
タプナード ピスタチオオイル マイクロリーフ
「ブレス鶏」
ブレス産若鶏とフォアグラのテリーヌ
白桃のドゥミセック 白バルサミコのレディクション
中の人が食べたかったブレス鶏 メインで食べたいな
「あいなめ」
香ばしく焼き上げたあいなめ
床伏とアーティチョークのバリグール
「夏鹿」
北海道釧路より 夏鹿のロティ
ナチュラルな鹿のコンソメのソース
ミント風味の花ズッキーニといちじくのキャラメリゼ
ママさんのメインは
「交雑牛」
国産牛フィレ肉のポワレ 夏野菜
ソースベアルネーズとシンプルなジュ
飼い主の足元に寄ってくる2ボー
真剣に見つめてますが ・ ・ ・
ママさんがお昼間に買ってきたお肉
今夜はしゃぶしゃぶ
ロースとリブロース
美味しく頂きました