今日は調理レク
『イモ餅』作りをしました
まずはジャガイモを茹でます。
そして皮を剥きます。
このままじゃがバターにして食べたいくらいホクホクのおイモさん
これを丁寧につぶしていきます。
バターと片栗粉を入れてなめらかになるまでよ~くつぶします
そして丸めてホットプレートで焼き目をつけて
みたらし風のしょうゆタレをかけたら。。。
完成
と~ってもおいしくできました
今日は調理レク
『イモ餅』作りをしました
まずはジャガイモを茹でます。
そして皮を剥きます。
このままじゃがバターにして食べたいくらいホクホクのおイモさん
これを丁寧につぶしていきます。
バターと片栗粉を入れてなめらかになるまでよ~くつぶします
そして丸めてホットプレートで焼き目をつけて
みたらし風のしょうゆタレをかけたら。。。
完成
と~ってもおいしくできました