3日の祝日を利用して、自宅で松茸三昧。お料理上手なダーリンから教えていただいたレシピは、国内産でなくていいから、事前に松茸はあぶっておき、お出汁はかつおのだし汁のみ。後はお揚げとお醤油少々。鼻の穴をふくらませながら朝から買出しに行き・仕込み・炊き上がりまで皆わくわく。大成功といえる美味しさが炊き上がり!かつおのだし汁で炊く炊き込みご飯は、五目や銀杏などバラエティを楽しめそう。ちょっと癖になりそうなチャレンジでした。
最新の画像[もっと見る]
- mama-Jyunkoが心臓の手術。 13年前
- 神田駅近くで見つけた1人前10円のお刺身。 13年前
- 5月20日は、北九州芸術劇場大ホールで、坂本眞理さんのコンサート。 13年前
- 宮城県演習場を基地に集結!被災者の救助に専念する自衛官の皆様。 14年前
- 大好きなダーリンのお誕生日。 14年前
- 九州の肉を食すなら、絶対「よし久」。 14年前
- なんて可愛い!花の子豚。 14年前
- 気持ちまでも暖かくなる「愛マスク」。 14年前
- 幸せいっぱい!jeams bond. 14年前
- FM kitaQハニーの「アイパッチ」。 14年前