一番搾り、潤くんが持ってる風鈴、
高知(南国市)の工房さんのものだそうですね!!
※透千(とーち)さん…FBにこの件、upされてるようです!
http://www.glass-tochi.com/
(商業的なサイトだからご紹介させてもらってもいいかな!?
ご迷惑かけたらごめんなさい)
それだけで、なんだかうれしい!!
潤くんと一緒に(←えっと表現的になんかヘンですか??笑)
あの風鈴の涼やかな音色を聴くたびに、
大好きな人がたくさんいる高知を思い出すよ!!
それにしても…あのCMの潤くん、爽やかですよねぇ。
”チッ”してたヒトと同一人物とは思えない~~~
(ダビングして送っていただきました!!ありがとう!!)
爽やかで…ビールがすごく美味しそう(笑)
(※ワタクシ、たしなむ程度です…あ、信じられてない気がする…苦笑)
リーダーのCMでは、かつおのタタキ作ってましたよね~
えっと、なになに、一番搾りさんは高知オシなの!?(笑)
なつかしauさんのCM
(潤くんがかつおのタタキの作り方を音声検索してるCM~
なんか言い方が色っぽすぎた記憶があります・笑
あれは私の中では、高知限定ご当地CMに分類されてました!!笑
ちなみに、四国限定は、担当ニノで、愛媛の双海海岸だったのよね~
愛媛にも住んでたから、なつかしかった!)
を思い出して、
リーダー、潤くんに作り方を訊いたのかしら…
と思ったものです(笑)
沖縄もかつおがとれるみたいで、
少し前から安くで並んでます~~~
(そういえば、本場高知では不漁らしいですよね…
庶民の食卓には並ばない感じなのでしょうか??)
フライパンでお手軽タタキを作って、うま~♪とかみしめてますよ~
でもやっぱり、わら焼きした本場のタタキにはかなわないですけどね。
(あの、わらの香りがね!!
ポン酢じゃなくて塩とゆず果汁で食べる塩タタキが最高!!)
お友達家族とのBBQではよくわら焼きタタキ作ってたので、
それもいい思い出です~~~
数ヶ月前にいた所なのに、場所的な遠さもあるのでしょうが…
なんだかなつかしいな。
今は、お友達が高知の物をいろいろと送ってくれるので、ありがたいです。
(お母さんみたい・笑 いつも本当にありがとう♪)
そういえばさ、かつおのタタキの作り方を検索かけたら、
某クック○ッドで、
「かつおのタタキのさくを用意します。
カットして、スライスした玉ねぎをのせます。できあがり!」
ってのが出てきて、なんじゃこりゃ~~~
って思ったわ。
クック○ッドって、そんなクォリティでいいの!?
話が大きくズレちゃった(苦笑)
そうそう!!前にも言ったけれど、ついでにここでも言っとくね!!
沖縄、一番搾り潤くんは、国際通りの近くにいますからね!!
レッツらゴ~でございます!!
(いまだに、沖縄アラシック?アラシスト?の方に
このブログが読まれているかわかりませんが…苦笑)
高知(南国市)の工房さんのものだそうですね!!
※透千(とーち)さん…FBにこの件、upされてるようです!
http://www.glass-tochi.com/
(商業的なサイトだからご紹介させてもらってもいいかな!?
ご迷惑かけたらごめんなさい)
それだけで、なんだかうれしい!!
潤くんと一緒に(←えっと表現的になんかヘンですか??笑)
あの風鈴の涼やかな音色を聴くたびに、
大好きな人がたくさんいる高知を思い出すよ!!
それにしても…あのCMの潤くん、爽やかですよねぇ。
”チッ”してたヒトと同一人物とは思えない~~~
(ダビングして送っていただきました!!ありがとう!!)
爽やかで…ビールがすごく美味しそう(笑)
(※ワタクシ、たしなむ程度です…あ、信じられてない気がする…苦笑)
リーダーのCMでは、かつおのタタキ作ってましたよね~
えっと、なになに、一番搾りさんは高知オシなの!?(笑)
なつかしauさんのCM
(潤くんがかつおのタタキの作り方を音声検索してるCM~
なんか言い方が色っぽすぎた記憶があります・笑
あれは私の中では、高知限定ご当地CMに分類されてました!!笑
ちなみに、四国限定は、担当ニノで、愛媛の双海海岸だったのよね~
愛媛にも住んでたから、なつかしかった!)
を思い出して、
リーダー、潤くんに作り方を訊いたのかしら…
と思ったものです(笑)
沖縄もかつおがとれるみたいで、
少し前から安くで並んでます~~~
(そういえば、本場高知では不漁らしいですよね…
庶民の食卓には並ばない感じなのでしょうか??)
フライパンでお手軽タタキを作って、うま~♪とかみしめてますよ~
でもやっぱり、わら焼きした本場のタタキにはかなわないですけどね。
(あの、わらの香りがね!!
ポン酢じゃなくて塩とゆず果汁で食べる塩タタキが最高!!)
お友達家族とのBBQではよくわら焼きタタキ作ってたので、
それもいい思い出です~~~
数ヶ月前にいた所なのに、場所的な遠さもあるのでしょうが…
なんだかなつかしいな。
今は、お友達が高知の物をいろいろと送ってくれるので、ありがたいです。
(お母さんみたい・笑 いつも本当にありがとう♪)
そういえばさ、かつおのタタキの作り方を検索かけたら、
某クック○ッドで、
「かつおのタタキのさくを用意します。
カットして、スライスした玉ねぎをのせます。できあがり!」
ってのが出てきて、なんじゃこりゃ~~~
って思ったわ。
クック○ッドって、そんなクォリティでいいの!?
話が大きくズレちゃった(苦笑)
そうそう!!前にも言ったけれど、ついでにここでも言っとくね!!
沖縄、一番搾り潤くんは、国際通りの近くにいますからね!!
レッツらゴ~でございます!!
(いまだに、沖縄アラシック?アラシスト?の方に
このブログが読まれているかわかりませんが…苦笑)