こんにちは ユニット広報委員会です
3月は『サンドイッチ』と『お汁粉風』作りを行いました
3月上旬に『サンドイッチ作り』を行いました
最初にゆで卵の殻を取り、マヨネーズと和えます
食パン🍞にタマゴとチーズをのせパンでサンドし完成
「たまにはパンもいいね」「美味しいです~
」と喜ばれていました
3月中旬に『お汁粉風作り』を行いました
鍋にお湯を沸かし、こしあんを加えホイッパーで溶かします
こしあんが溶けてきたら塩で味を調節します
ふつふつしてきたらコップに入れマシュマロを盛り付け完成
「美味しくできたね」「あんこがいいね
」と楽しくいい笑顔がみられました
今後も皆様からの笑顔が沢山いただけますよう
職員一同頑張っていきたいと思います 次回もお楽しみに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます