Ellie's View

ellie's photolog

キムチ作り

2007年01月22日 | つるし雛・手作り

チョコリンさんが企画して下さって、ボランティア仲間10人で

キムチ作りをしました♪ 講師はLukeさんです。(作り方

調味料等、韓国産アミの塩辛、にんにく・生姜・りんご(又は梨)のすりおろし

070116_zairyo_1

070116_zairyo_2

一晩塩漬けにした白菜、ニラ、玉ねぎ、人参、大根、セリ、長ねぎ

070116_zairyo_3

070116_yasai

調味料等と野菜をよく混ぜ合わせて、出来上がり♪\(^o^)/

1週間ほど冷蔵庫で保存すると、発酵して美味しくなるそうです。

070116_kimuchi

ニラ入りチヂミにキムチをのせて、韓国海苔で巻いて食べました。

美味しい~~♪(^^♪

070116_chidimi

とっても楽しかったです♪(*^_^*)