最近、牛乳にチョコレート割って入れて
レンジで温めて飲むのが好きです。
丁寧に作るとちゃんとしたホットチョコっぽくなります。
最初に少量の牛乳とチョコを20秒ぐらい
温めるのがポイントな気がします。
そしたら一回レンジから出して
よく練ってシロップみたいにして、
それから残りの牛乳を足してもう一回レンジへ。
今度は30~60秒くらい。お好みで。
調子に乗ると噴火します。気をつけて。
はいできあがり
78円(牛乳代は含まない)の幸せ。
板チョコはスーパーで買うと安いです
ちなみにうちの近所は○治より○永のが安いです。
。。。
シロップ買ったほうが早いとか言わないでね。
板チョコはつまみ食いできるんだよ
ちなみに1枚で丁度いい濃さのがコップ2杯分ぐらい作れます。
(つまみ食いしても)
と、甘党ぶりを発揮してみましたが、
昨日は明太子をやたらと食べました。
ご飯に乗せたり、
そのままでも食べました。
何か余ってたので。。。
ちょっとオヤジぶって
食べながら「酒もってこーい」
と言ったら妹に
「え、無いよ」
と素で返されむなしかったです。
でも明太子は美味しかったです。
あっ!!!ホットカーペットで寝っ転がっていたら
ほっぺたが(より一層)カサカサです!!!ガーン!!!
♪Let The Man/Cloudberry Jam
レンジで温めて飲むのが好きです。
丁寧に作るとちゃんとしたホットチョコっぽくなります。
最初に少量の牛乳とチョコを20秒ぐらい
温めるのがポイントな気がします。
そしたら一回レンジから出して
よく練ってシロップみたいにして、
それから残りの牛乳を足してもう一回レンジへ。
今度は30~60秒くらい。お好みで。
調子に乗ると噴火します。気をつけて。
はいできあがり
78円(牛乳代は含まない)の幸せ。
板チョコはスーパーで買うと安いです
ちなみにうちの近所は○治より○永のが安いです。
。。。
シロップ買ったほうが早いとか言わないでね。
板チョコはつまみ食いできるんだよ
ちなみに1枚で丁度いい濃さのがコップ2杯分ぐらい作れます。
(つまみ食いしても)
と、甘党ぶりを発揮してみましたが、
昨日は明太子をやたらと食べました。
ご飯に乗せたり、
そのままでも食べました。
何か余ってたので。。。
ちょっとオヤジぶって
食べながら「酒もってこーい」
と言ったら妹に
「え、無いよ」
と素で返されむなしかったです。
でも明太子は美味しかったです。
あっ!!!ホットカーペットで寝っ転がっていたら
ほっぺたが(より一層)カサカサです!!!ガーン!!!
♪Let The Man/Cloudberry Jam