under the sunshine

i'll write you just to let you know that i'm alright

落葉の絨毯 風に思うのは 誰

2006年12月08日 | 食べ物 foods
最近、牛乳にチョコレート割って入れて

レンジで温めて飲むのが好きです。

丁寧に作るとちゃんとしたホットチョコっぽくなります。

最初に少量の牛乳とチョコを20秒ぐらい

温めるのがポイントな気がします。

そしたら一回レンジから出して

よく練ってシロップみたいにして、

それから残りの牛乳を足してもう一回レンジへ。

今度は30~60秒くらい。お好みで。

調子に乗ると噴火します。気をつけて。

はいできあがり

78円(牛乳代は含まない)の幸せ。

板チョコはスーパーで買うと安いです

ちなみにうちの近所は○治より○永のが安いです。

。。。

シロップ買ったほうが早いとか言わないでね。

板チョコはつまみ食いできるんだよ

ちなみに1枚で丁度いい濃さのがコップ2杯分ぐらい作れます。

(つまみ食いしても)




と、甘党ぶりを発揮してみましたが、

昨日は明太子をやたらと食べました。

ご飯に乗せたり、

そのままでも食べました。

何か余ってたので。。。

ちょっとオヤジぶって

食べながら「酒もってこーい

と言ったら妹に

「え、無いよ

と素で返されむなしかったです。

でも明太子は美味しかったです。



あっ!!!ホットカーペットで寝っ転がっていたら

ほっぺたが(より一層)カサカサです!!!ガーン!!!



♪Let The Man/Cloudberry Jam