5月14日(日)晴れ
日中お店でK嬢といるときにひょんなことから『お好み焼き』を作ることになりました。
毎年シーズン中、たくさんのゲストからの救援物資、本当にありがとうございます今回のこのお好み焼きもゲストが日本から持って来てくれたひとつです。
早速市場へ買出しにいき、エビ、イカ、野菜、卵などを購入。
材料を切り、下ごしらえ。
そんなとこにピピ島へバカンスに行っていたダイブマスターになったTOMOちゃんがふら~と店へ来てくれました。
女子三人での生地つくり。
男子はゴルフの素振りをしたり、世界地図をむずかしい顔で読んでいたり、とさまざまなことをしています
TOMOちゃんが一生懸命こねてこねて・・・でも・・・どうやら水分が足りないらしく、急遽、TOMOちゃんがediveに寄贈してくれたチヂミの元を投入~
そろそろ焼こう~
と平川家のホットプレートに生地を流し込み、ジュジュジュゥゥ~いい音
K嬢のお家から持ってきてくれた餅、チーズ、キムチなどもトッピング
K嬢はチーズや餅をいれるお好み焼きは初めてだったようで、かなりの驚き
ほんま、おいしいんよこれって。
そして焼きあがったところにおたふくソース&マヨネーズをたっぷりかけ、かつお節に青海苔をどっさりかけて完成~
クーラーの効いたお部屋で熱々のお好み焼き会のはじまり~
付け合せにポテトサラダ。
でも、空腹の中、そんな和気藹々とできません
H氏モクモクとペロリと平らげ、連日のゴルフに疲れてきたのか、ウトウトとしだす始末。
結果女子とKさんでハフハフしながらモクモクと大きなお好み焼き二枚を完食
ごちそうさまでした
日中お店でK嬢といるときにひょんなことから『お好み焼き』を作ることになりました。
毎年シーズン中、たくさんのゲストからの救援物資、本当にありがとうございます今回のこのお好み焼きもゲストが日本から持って来てくれたひとつです。
早速市場へ買出しにいき、エビ、イカ、野菜、卵などを購入。
材料を切り、下ごしらえ。
そんなとこにピピ島へバカンスに行っていたダイブマスターになったTOMOちゃんがふら~と店へ来てくれました。
女子三人での生地つくり。
男子はゴルフの素振りをしたり、世界地図をむずかしい顔で読んでいたり、とさまざまなことをしています
TOMOちゃんが一生懸命こねてこねて・・・でも・・・どうやら水分が足りないらしく、急遽、TOMOちゃんがediveに寄贈してくれたチヂミの元を投入~
そろそろ焼こう~
と平川家のホットプレートに生地を流し込み、ジュジュジュゥゥ~いい音
K嬢のお家から持ってきてくれた餅、チーズ、キムチなどもトッピング
K嬢はチーズや餅をいれるお好み焼きは初めてだったようで、かなりの驚き
ほんま、おいしいんよこれって。
そして焼きあがったところにおたふくソース&マヨネーズをたっぷりかけ、かつお節に青海苔をどっさりかけて完成~
クーラーの効いたお部屋で熱々のお好み焼き会のはじまり~
付け合せにポテトサラダ。
でも、空腹の中、そんな和気藹々とできません
H氏モクモクとペロリと平らげ、連日のゴルフに疲れてきたのか、ウトウトとしだす始末。
結果女子とKさんでハフハフしながらモクモクと大きなお好み焼き二枚を完食
ごちそうさまでした
大阪で一緒に行こうな!!!!
おいしいとこあるんやで~!
玉造にもあるし、最近はいろんなとこいくよ。
待ってるな