11月11日(金)
どんどんアップ全快のEMIです
昨日はお昼間、なにを食べようかと迷い、歩き回り、疲れ果て、結局、飲茶に決定
>
以前SAYAとおなじくマレーシアのペナン島で食べた市場の飲茶が本当においしかったので、私の大好物のひとつでもあります
飲茶といっても中華がメインのこの店の名前は「天山」といい、地図でみてみると...
モンゴルに近いっちゃ近い。
H氏と
「ここの店の主は天山出身かな」
とかどうでもいいことを話しながら、待つこと5分。
きましたきました
『小籠包』と『餃子』
『小籠包』をパクッ
外の皮が柔らかく口の中で割れると、熱い肉汁がジュワァ~と広がる
し・あ・わ・せ
次に『餃子』をバクッ
皮の底がこげめが付き、香ばしい。
まったく日本で食べる餃子にそっくり(こげめ多め)
この他にも『牛うどん』を食べる。
牛をとろーりとろけるくらいに煮て、それと青菜が上にのってるうどん。
これもまたあっさりしていてGOOD
おいしい飲茶に幸せなお昼のひとときでした
どんどんアップ全快のEMIです
昨日はお昼間、なにを食べようかと迷い、歩き回り、疲れ果て、結局、飲茶に決定
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以前SAYAとおなじくマレーシアのペナン島で食べた市場の飲茶が本当においしかったので、私の大好物のひとつでもあります
飲茶といっても中華がメインのこの店の名前は「天山」といい、地図でみてみると...
モンゴルに近いっちゃ近い。
H氏と
「ここの店の主は天山出身かな」
とかどうでもいいことを話しながら、待つこと5分。
きましたきました
『小籠包』と『餃子』
『小籠包』をパクッ
外の皮が柔らかく口の中で割れると、熱い肉汁がジュワァ~と広がる
し・あ・わ・せ
次に『餃子』をバクッ
皮の底がこげめが付き、香ばしい。
まったく日本で食べる餃子にそっくり(こげめ多め)
この他にも『牛うどん』を食べる。
牛をとろーりとろけるくらいに煮て、それと青菜が上にのってるうどん。
これもまたあっさりしていてGOOD
おいしい飲茶に幸せなお昼のひとときでした
Hさんは何度も「うまい、うん、うまいわ~ぁぁ」
といっていました。
こっちでは食べれないものね~小籠包とかね