Happy days!! ~カフェと日常~

cafe、器、緑...
大切なものは日々の中

YUSHI CAFE

2015-09-25 | 長野cafe







珈琲を飲みに

長野まで・・・









本当にそれだけ

ここでしかない空気を楽しんで

3箇所のサービスエリアで寄り道しても

午後の1時を回った頃には

宇都宮・・・


































































































ATELIER INAKA

2015-09-25 | 栃木cafe





美味しいLunchの後に・・・

栗きんとんの美味しさは申し分ありませんが
ほうじ茶のプリンが絶品!でした

なめらかでコクがあり
ほうじ茶の上品さが表現されています
























かき氷もね(笑)















1988 CAFE SHOZO カボチャのモンブラン♪

2015-09-23 | 栃木cafe




近年耳にする
バターナッツカボチャ


黒磯店では
それを使った新作ケーキ
しかもモンブラン

SHOZOさんサイトで一目惚れ











甘さ控えめ
洋梨のコンポートも
コンポートコンポートしておらず
フレッシュ

+ではなくマイナス方式
余計なものは抜いたような
素材が存分に楽しめるモンブラン



絶品です























今日もまた
美味しさの幸せと
スタッフさんからの笑顔の幸せ


ありがとうございます













mimipan先生のパン教室♪2回目

2015-09-23 | パン




今回は
ごま食パンとチョココロネ

どっちも好き~~


ごま食パンは甘くふわふわで
予想以上!
チョココロネはクリームが甘過ぎずで
こちらも予想以上!


美味しすぎ~~




クリームはこれでもかっ!
てくらいに入れたので
もはやペーパーの意味もありませんね・・・





















くるくるする工程は
なかなか難しく
バランス悪いですが
パン作り2度目、、、
ご愛敬で・・・



作ったものは全て持ち帰り
試食は先生の分から
この配慮も素晴らしいです





















残ったクリームも
持ち帰れます



今回私は勤務変更があり
大遅刻での参加
先生や皆様にご迷惑をかけてしまいました
ごめんなさいm(_ _)m

今回も教室を共にしたみなさんは
とても良い方々で
そろそろ寝ずに30時間は過ぎた中
楽しみながらガンバレました
ありがとうございます
またこの教室で再会できるのを
楽しみにしています









食パンの試食は
ランチで登場します
ぷりっぷりっの海老と
アボカドのソースがゴマに良く合い
絶品!でした









パンが好き

それだけでなく

教室をやっている

その視点と価値観

そしてプロ意識

けれども

それを表面に出さない温度感

だからmimipan先生の教室は

人気があるんですね