goo blog サービス終了のお知らせ 

(  ´∀`)お酢き!

果実酢作りと“お好き”な生活

Photo総決算2010 その3 料理

2010-12-29 09:59:13 | Ψゴハン
「タジン鍋」風、購入。
蒸し料理が美味い!楽!!二人分には丁度いい大きさ。
(奥には養命酒??・・・夫婦で愛飲)



・・・結局芋が大きすぎてフタがしまらなかったのでカットするハメに(苦笑)


ウチの旦那さんはフライパン使いが上手☆(画像からは伝わりませんが)
私は準備・切る担当。なにかと野菜炒めにしてしまう私たち。
ウマイ!うまい!!と言いながらガッツキます!!!



ごちそ~さまでした♪

こんなに美味しいハンバーガー初めて食べた!

2010-04-28 22:20:31 | Ψゴハン
10/04/04 SUN

いや~おいしかった!

魚群探知機さんの誘いで三人でハンバーガーショップに行くことに♪

駒沢にある「AS CLASSICS DINER」というお店。
詳しくはわからないけど、有名らしい。

*詳しくは魚群探知機さんのブログチェックしてみてくださいね
        上手に説明されてるので!

もうとにかく私の注文した照り焼きバーガーが、
おいしかっっっったぁ~~~~~

全体的にお値段高めだけど、そりゃあそうだ、ありゃあそうだ、
だって美味しいんですもん

まずお肉が違いますよね~
ふつうはマク○ナルドのようなお肉想像しますよね。
ここは違うんです!つなぎ不使用で、お肉同士ゴロゴロと固まってるような・・・そのお肉っていうのも、ミンチとは違うのです!

いや~すいません、とっても説明が下手で

・・・ひとまず・・・そのお肉と照り焼きソースがぴったんこ~

魚群探知機さん同様、私もまた行きたいお店です!!!

お昼から飲むビールがとても良く合いました

◇グラッシーニ&タコ・シェル

2009-12-30 21:37:02 | Ψゴハン
右:グラッシーニ(棒状乾パン)原産国イタリア
左:メキシカンフード タコ・シェル(タコス)原産国オーストラリア


最近こんなハイカラなものにチャレンジしてみました♪

いずれもウチのクロちゃんがチョイスしたもの。

右の棒状乾パンは『味のなさそうなヤツが好き』な理由と、左のタコスは『このタコスのチップスが好き』という理由で。


先日、友人の魚群探知機さんが上京するということで、我が家へ招き忘年会を開催!

そのときのメニューとしてこの2品を用意。


棒状乾パンは、クリームチーズとイチゴジャムをお好みでつけて♪

以前パッケージにもあるように生ハムを巻いても美味しかった(^q^)


そして、タコスは外食で1度くらいしか食べたことなかったから、ちょっと不安だったけど、パッケージの写真と箱の裏のレシピを参考にして。

とりあえずお好みで作りました。

まずは、牛豚挽き肉を炒めて塩コショウ、今回は無印良品で買ったサルサソースで味付け。
ちょっと味が薄い気がしたので、醤油を加えてみたり。

あとオリジナルでお肉料理をもう1品。鶏肉をやや太めの細切りにして塩コショウと、バジルソースで下ごしらえ。あとは焼いて、バジルチキンの完成☆

そしてレタスを刻んで。

以上!


手巻き寿司のようにテーブルでお好みでタコ・シェルに挟んでいく。

レタスの上に、カゴメのサルサソースをのせて、粉チーズを振りかけて……

(人´∀`)召しあがれ♪

◇豆腐入りキーマカレー

2009-12-20 12:29:30 | Ψゴハン
昨夜は、キーマカレー!

しかも豆腐入り♪
合わないように思えて、これがまた合うんです!

以前テレビでこのレシピを見て参考に作りました。たんぱく質をちゃんと摂りましょう!というレシピの紹介だったような。

なので、豚挽き肉と豆腐がいいそうです。たんぱく質が豊富だそうで。

豆腐が入ることによって、量が増えるし、口当たりも良くなる。

そして、お肉を炒めるときには、しょうがとニンニクを加える!私はたっぷり入れます!

ご飯は、ターメリックライスを炊いて。
これもまた栄養たっぷり
(人´∀`)たっぷり♪

◇さつまいもコロッケ

2009-12-13 19:54:36 | Ψゴハン
今夜の夕食に
「さつまいもコロッケ」
作ってみました!

クロちゃんの田舎から自家製のさつまいもをたくさんいただいので、
コロッケにしてみました!

材料は、さつまいも・挽き肉・たまねぎ。

久しぶりに作りましたわ、揚げ物σ(^_^;)

ほんのり甘くできました。手作りの味もまたいいですね☆
( ´∀`)σ

◇今夜はナポリタン

2009-10-22 19:22:15 | Ψゴハン

冷蔵庫にあるもので『ナポリタン』と『わかめとレタスとトマトサラダ』♪

みなさんがナポリタン作るとしたら、具は何を入れますか?

私は今回、冷蔵庫にあるものだけでピーマンとソーセージだけ(;^_^A

あと、タコスソースが残っていたので、入れてみたらピリ辛で美味しくなりました!

具の話ですが、
ピーマン
たまねぎ
ソーセージ
…とかですかね?

◇ひとりで餃子三昧

2009-10-19 20:32:53 | Ψゴハン

数日前にウチのクロちゃんと久しぶりに手作り餃子♪

40個作ったっけ?

そのときに余った餃子の具を冷凍保存。そろそろ食べてしまわないと思い、今夜はひとりで餃子三昧!

大きめな皮で15個完成☆さすがに昨夜は8個くらいしか食べられなかったから、明日の夜も食べなきゃ!

もちろんできたのほうがおいしいけど、残りものもまた美味しいんだな
(^q^)