コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
ゆっくりオヤジ
)
2008-10-08 14:03:09
冬あけて春の新酒が旨いのと、ひと夏越した方が旨い酒があると聞かされてました。 「冷おろし」=夏越しの酒なんですね。 昔からこんなネーミングで売ってました?
日本酒メーカーのマーケティング戦略?
酒は旨ければそれでいいのですがね!
ひやおろし
(
Yoshi
)
2008-10-09 11:15:54
ゆっくりオヤジさんが仰るとおり、昔は聞かなかったような気がしますね。
色々なところで、勉強会と称する飲み会が開催されているみたいですよ。
ひやおろしとは:
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=210
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
日本酒メーカーのマーケティング戦略?
酒は旨ければそれでいいのですがね!
色々なところで、勉強会と称する飲み会が開催されているみたいですよ。
ひやおろしとは:
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=210