コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (ゆっくりオヤジ)
2008-10-08 14:03:09
冬あけて春の新酒が旨いのと、ひと夏越した方が旨い酒があると聞かされてました。 「冷おろし」=夏越しの酒なんですね。 昔からこんなネーミングで売ってました?
日本酒メーカーのマーケティング戦略?
酒は旨ければそれでいいのですがね!
 
 
 
ひやおろし (Yoshi)
2008-10-09 11:15:54
ゆっくりオヤジさんが仰るとおり、昔は聞かなかったような気がしますね。
色々なところで、勉強会と称する飲み会が開催されているみたいですよ。

ひやおろしとは:
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=210
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。